首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国政协十一届五次会议举行第二次全体会议

2012年03月10日 10:52 来源: 东方早报 【字体:

  据新华社北京3月9日电 全国政协十一届五次会议9日上午在人民大会堂举行第二次全体会议。16位政协委员就加快财税体制改革、调节国民收入分配,合理划定界限、发挥市场配置资源的基础性作用,齐心协力共助小微企业“保生存谋发展”等作大会发言。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议。

  会议由万钢主持。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江,以及中共中央、国务院有关部门负责人到会听取发言。

  刘克崮委员在代表全国政协经济委员会发言时,建议加快财税体制改革,调节国民收入分配,提出降低间接税比重、缩小居民收入差距、加快地方税体系建设、完善分税制等5方面建议。

  吴一坚委员代表全国工商联发言时说,小微企业面临着成本高、税费高、融资难、招工难等问题。打赢小微企业“保生存、谋发展”这场硬仗,需要各方齐心协力、统筹规划。

  李毅中委员指出,加快工业转型升级,关键要处理好科学合理确定发展速度,加快产业结构、区域结构和组织结构调整,大力推进技术改造,充分发挥企业主体作用等4方面问题。

  杨凯生委员指出,应警惕金融创新不足可能引致的风险。他建议,一要积极拓宽企业的直接融资渠道,二要允许银行贷款实行证券化。

  马培华委员代表民建中央发言时,就大力发展现代服务业,提出完善发展环境、推进服务业税制改革、优化金融政策、完善市场机制等6方面建议。

  胡成中委员指出,中小制造企业根本出路在自强自立。在企业积极应对的同时,政府及有关部门也要采取有力措施,优化企业生存环境,帮助企业共克时艰。

  卢步东委员说,要加强对巨额土地出让收入的监管。他建议:对近5年或10年的土地出让收入的使用进行审计;在法律上系统规定土地出让收入的使用途径。

  冯培恩委员说,为推进股市健康发展,建议采取强制实行现金分红、实施严厉退市制度、高管辞职套现应征高额资本利得税、强化债券民事赔偿、改革股市审批制度、发展有限合伙企业等措施。

  相关专题

  聚焦2012年两会行情

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于全体会议的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册