首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金证券:房地产板块有超跌反弹需求

2012年03月10日 22:20 来源: 中国经济网 【字体:

  中国经济网编者按:今年两会,全国人大代表、杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后带来了11条建议,其中《关于进一步推动我国房地产市场健康发展的建议》正式公布,宗庆后的建议代表了一部分群体的心声。对于中央会如何决策房地产政策,未来房地产板块将呈现何种走势?中国经济网特约国金证券(600109)财富研究中心分析师张扬予以解读。

  关于房地产行业的议案

  宗庆后在议案中指出,目前房地产行业几乎停滞发展,已经影响到整个经济的发展,而与此同时有刚性需求的人依然买不起房,大量的住房闲置,房地产商面临倒闭,银行坏账凸现,因此建议采取以下措施解决目前存量房产、重振房地产行业。

  国金证券张扬解读

  目前房价下跌正是调控成果的显现,未来国家将会继续采取调控措施,巩固目前的调控成果。但是国家对于首套房还是鼓励购买的,消息称已经出台了相应的利率优惠措施,希望消息属实,但是二套房是“高压线”,主要是抑制投资住房需求,二套房是“红线”必然不会去踩。

  目前的首套房贷利率优惠政策对于普通住宅房地产商是利好消息,商住房地产商影响不大,但小企业现金会比较紧张,降价可能性较大。因为信托马上到期,兑付压力较大,受现金流影响,可能会支撑不住而采取降价措施,同时这也是大型房企的并购机会,不仅是区域性的,更是全国性的。

  对于房地产板块,国金证券中期看好。从两方面来讲,房地产是股市的晴雨表,2010年末国家开始调控,二三线城市房企业绩很好,两年后对于房地长行业的估值也基本见底,此外,政策已有利好迹象,不会再加码,房地产板块有超跌反弹的需求。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房地产板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册