首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

听“的哥”唠两会

2012年03月11日 15:40 来源: 经济日报 【字体:

  这些天打车跑两会新闻,觉得“的哥”挺能唠,唠的还都是国家大事、民生焦点。

  这不,记者刚上出租车,张爱民师傅就主动聊了起来。

  “你挂着记者证,是记者吧?今年两会有没有代表委员替我们出租车司机说说话?”

  半个小时的车程,这位师傅的话匣子就没关上过。

  顺着他的话茬,我也问了老张一个问题,“这次开两会,您最关心啥?”

  老张想了想,说,“代表委员们有没有说房价的事啊?房价今年是不是会降?”

  同样问题,我问过好几位“的哥”。

  李晓师傅一路上聚精会神地收听电台直播的温家宝总理作政府工作报告,边听边点头。“嗯,不错,很实在,推进收入分配制度改革,这真说到老百姓心坎上了。咱人实在,关心以后能不能多挣些钱。”

  “天天在路上跑,堵车问题比较严重,有时候看着满大街的钱挣不到手特别着急。”王辉师傅说的很有代表性,“堵车,车多是一方面,主要还是管理跟不上,你问我对两会有啥希望,我最盼望的就是能有人提出好建议,让咱们的交通更顺畅。”

  季朝新师傅车里的收音机里正在播放有关两会的新闻。他边听边说,“其实我们出租车司机多多少少都有点职业病,可现在看病还是有点贵。”

  田连明师傅则说,“我今年55岁,明年就退休了。咱北京城能不能在四环内多建点公园绿地,让我们能有地方遛遛弯儿、锻炼锻炼身体?”

  ……

  其实,爱唠嗑的“的哥”总能代表老百姓的心声,他们的心愿也是真正的民生焦点。

  “关注民生,怎么关注都不为过!”采访过的政协委员这样说。“我们改革和发展的出发点和最终落脚点都在人民身上,要惠及人民,要把更多的精力投向民生,让全体百姓共享发展成果。”

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册