首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不唱高调说心里话

2012年03月12日 06:08 来源: 广州日报 【字体:

不唱高调说心里话

  昨日上午,在全国政协会议的最后一次大会发言上,委员王兴东振臂高呼学雷锋要有正常心的发言被8次掌声打断,发言结束后,不少委员特意上前叫住他表示赞赏,连委员冯巩都忍不住叫好。

  为什么?学雷锋这个话题在“两会”期间已经无数次的讨论过,面对雷锋形象随意的演绎和群众的疑虑,作为《离开雷锋的日子》编剧,王兴东的发言不唱高调,直面现实,实事求是,将雷锋还原成平凡人,提出宣传雷锋事迹要有正常心,学雷锋领导要带头。没有高不可攀的神话,没有虚构的完美,只有真性情的流露和真实的生活感受,这样的发言自然被大家发自内心地接受。

  事实上,“两会”的会场也许看上去有些枯燥乏味,但大多数与会的代表委员也跟我们一样,他们也过着普通人的生活,也会对空气污染、交通拥堵、贪污腐败表示不满,只不过,他们更多了一分作为代表和委员的责任和使命。会场上,这样的真性情汉子并不少:葛剑雄教授突然起身问责教育部,崔永元自曝月薪过万感觉不够花;发言人赵启正舌战群记,坦诚回答每一个问题……

  当然,也有不少人依然禁锢在自己思维的牢笼中,对现实问题唯恐避之不及,发言时说几句言不由衷的话,唱几句自己都不相信的赞歌,应付交差了事,不光旁人听了难受,连他们自己都无法自圆其说。

  可喜的是,越来越多的人愿意站出来,说真话,说实话,说心里话,不管结局如何,至少他们赢得了人们的尊重。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册