首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会花絮:两会“女”表情之酸、甜、苦

2012年03月12日 15:13 来源: 辽宁广播电视台 【字体:

  又是一年“三八”妇女节,根据规定,很多单位都会给女职工放半天假。但每年参加全国两会的女性代表、委员以及记者和工作人员都享受不到这样的“特权”,她们还在自己的工作岗位上认真奋战,难怪有人打趣地说,“我就是个纯爷们”。

  酸——谭晶想回家陪父母吃饭 女委员晒女儿照片

  全国人大代表、著名青年歌唱家谭晶是今年两会的大忙人,一边是作为代表参政议政,一边是各种演出不间断。

  问谭晶节日的心愿,她毫不犹豫地说,“想回家陪父母吃顿饭”。

  前两天是谭晶母亲的生日,因为两会加演出,她没有回家陪妈妈庆祝生日。正好今天是“三八”妇女节,谭晶说,不出意外的话会回家陪父母吃顿饭,补上妈妈的生日,也陪她过个节。

  大会堂里,全国政协委员周岚正在向身边的几个女委员晒手机里女儿的照片。“您女儿长得真漂亮”,听到夸奖,周岚的脸上笑开了花。

  周岚的女儿已经12岁了,她每天晚上都要给孩子打个电话,“到北京来开两会,特别想女儿。”

  甜——韩正笑对女记者:祝你们节日快乐

  全国人大代表、上海市市长韩正8日到大会堂出席十一届全国人大五次会议第二次全体会议,一走进门,他就被媒体记者认了出来,“对不起”、“不好意思”……他摆了摆手,婉拒了跟在后面记者们的追访。

  走到休息大厅,韩正找了个座位,利用开会前的一点时间和身边的代表们聊了起来。

  看到韩正,邻桌的女记者坐不住了,拿着相机迅速围了过去。

  “谢谢,我们不接受采访”,记者被韩正身边的工作人员拦住。

  “韩市长,我们不采访。今天‘三八’妇女节,我们有个小小的心愿,就想跟您合个影”,记者提高了声音。

  韩正听到这句话,笑了起来,“好!没问题!”

  合过影后,韩正和记者握了握手,说:“祝你们节日快乐!”

  苦——女代表:早就习惯妇女节不放假

  8日下午,参加十一届全国人大五次会议的海南代表团继续进行小组审议。

  早在第一天小组讨论时,海南省委书记罗保铭就对团里的女代表们说,本次会议会期较紧,妇女节下午不放假,请大家理解支持。

  8日下午的小组审议一开始,海南省长蒋定之就祝女代表们节日快乐,并开玩笑地说:“今年是妇女节,我们让女代表们优先发言”。

  全国人大代表符桂花第一个发言,之后,几位女代表随之一一上阵……

  除了海南团,江西、宁夏等各个团的女代表们都没有放这半天假,纷纷在参加分组审议。一位女代表说,每年参加两会,她们都没有放过三八妇女节的假,“早就习惯了”。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册