首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

税收优惠政策利好股市 “两会”行情多在会后爆发

2012年03月12日 15:52 来源: 一财网 【字体:

  李大霄:税收优惠政策是股票市场重大利好

  中国证监会主席郭树清3月11日表示,证监会正在和有关部门探讨资本市场税收优惠政策。对此,认证资料显示为“英大证券研究所所长”的李大霄3月11日在微博称,税收优惠政策属国家支持股票市场非常重大的利好政策,非常有必要进行推动,希望能够及早推出。

  李大霄表示,税收优惠政策属国家支持股票市场非常重大的利好政策,首先是建议取消不鼓励分红的红利税,其次是取消印花税,税收优惠政策非常有必要进行推动,希望能够及早推出,如成功推动,将会大大促进市场发展。

  【延伸阅读】郭树清:正和有关部门探讨资本市场税收优惠政策

  养老金等长期资金入市光靠优惠是不行的;“T+0”交易目前实行条件还不太具备

  中国证监会主席郭树清11日列席人大会议时表示,证监会正在和有关部门探讨资本市场税收优惠政策,而目前实行T+0的条件还不太具备。他同时提醒,非法宣扬高收益的投资回报非常危险,“严格说起来属于诈骗,大家千万不要相信。”

  郭树清表示,投资股市要有长期性,短期会有波动性,很难把握。“至于说什么是长期性,都是相对的。”郭树清说,投资越长越好,但也不是无限期长。

  与此同时,郭树清表示“欢迎养老金入市。”他说,入市不是专指进入股市,不同的组合、不同的基金有不同的要求,不可能都投资股市,还包括债券市场等,“任何一个基金不可能百分之百都是股票。”

  至于养老金等长期资金入市的优惠政策,郭树清表示“暂时没有”,而税收减免方面,正在和有关部门探讨,“也不可能有什么特别的政策,光靠优惠是不行的。”

  而对于扩大QFII额度一事的提问,郭树清表示“有了进展就会告诉你。”他同时称,对于QFII资格的审批步伐在加快,具体可在证监会网站的公告中看出。

  对于开放台湾地区个人投资者直接投资A股,他表示“将来肯定会。”郭树清说,台湾地区的机构投资者已经可以通过QFII的形式投资A股,个人投资A股目前没听说,但将来应该会开放。

  而对于股市实现“T+0”交易,郭树清认为目前实行条件还不太具备。

  “T+0意味着当天买当天就可以卖,如果市场不那么健全、投资者不那么成熟,T+0后管理的难度就更大了,现在炒小股、炒新股的风气还是很厉害。”郭树清称。

  对于如何保护中小投资者,郭树清称“我们已经做了很多工作了”。他说,对中小投资者的保护,首先就是信息要透明,进一步增加透明度;再一个提倡区别分类,即所谓的投资者适当性制度。

  “就像游泳,有深水证的适合在深水区游泳,没有深水证的就在浅水区游泳。有一些领域,如股指期货就要严格实行门槛制度。”

  他同时表示,像创业板市场、股指期货市场、融资融券肯定是有投资者适当性制度的,而且有很严格的安排。接下来中小企业私募债肯定也会应用。

  “过去的股票市场已经是大众化的市场,买新股什么的要改很难,我们只是提倡,但并不是不让低收入者买股票。不提倡不等于反对,不能说禁止,更不是禁止。”郭树清说。

  他同时指出,投资者教育和适当性管理还有很长的路要走。在这过程中,希望大家理解,媒体也要帮助呼吁,让大家逐步认识到投资的风险。

  对于“两会”上代表委员对资本市场提出的一些好的意见和建议,郭树清表示证监会正在认真研究,相信对改革、对完善投资环境会有很大的帮助。

  此外,他表示国际板的进程“没有时间表”;还有新股审与不审,不是问题关键,而是怎么界定证监会、交易所和中介机构的职责。(证券日报)

<<上一页12345下一页>>

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册