首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投证券周策略:两会临近闭幕 题材热点或衰减

2012年03月13日 10:08 来源: 金融界网站 【字体:

  中投证券策略周报(3月12日)

  上周沪指整体呈类V型形态,总体与欧债情绪波动相一致,同时叠加了一些两会信息的扰动,前半周温总理7.5%GDP增速目标形成短空,后半周养老金入市、CPI数据等均构成利好支撑。本周探讨短期判断及数据背后的中期因素。

  市场短期分歧有所增大。从最近两周的基金仓位看,出现了小幅向下调整,表明短期市场开始存在分歧。我们延续月报“后抑”判断1、上周美元指数站上80。全周看,伴随美元趋升,CRB指数出现调整,预计美强欧弱的经济形势将促成美元中期进入趋升通道,大宗存回调压力(至少存在天花板)。2、两会临近闭幕,题材热点或衰减。两会题材累计不少涨幅,大都估值较高,热点的衰减或形成技术调整压力。

  通胀回落,政策约束有所放松。上周公布CPI受春节后季节性回落影响,环比回落0.1%。猪肉、鸡蛋等食品价格仍然疲软,以及伴随天气转暖,蔬菜供应量提升,蔬菜价格将较为平稳。所以,环比物价压力不大;结合翘尾因素,物价虽然不排除有缓升可能,仍有望在4%以下运行,政策约束将有所放松。

  新增信贷数据或后强,股价中已有反映。1、货币政策放松影响到实体经济最密切的跟踪指标就是信贷数据,进而可能形成经济稳升态势;年初以来,我们一直对信贷指标进行跟踪。这两个月中,我们发现信贷数据并无明显的压制市场特征,背后合理的解释就是在投资季效应及监管层暖风频吹的背景下,市场对政策趋势的认识较为坚定。2、从2月份新增信贷来看,总额为7107亿元,与近期修正后的市场预期基本相符。今年可能呈现更为均匀的投放态势,形成后强态势,这一因素或将在二季度成为进一步支撑市场的因素。

  盈利弱势仍是市场弱点。根据近期经济数据,我们总体上维持今年GDP增速8.4%的判断,全市场盈利底部或与经济底部或在二季度同步触底,全年形成L型的经济、盈利形态。前三季度非银行累计增速或不足10%,仍无法形成盈利强势的驱动力,这种盈利形态在前三季度将仍是市场强势运行的纠偏因素。考虑到当前流动性趋松仍然平缓,市场不具备如2009年一样市盈率溢价扩张的动力;若按照最乐观的估值修复完成看,我们预计非银行市盈率(TTM)从当前20.1倍,扩张到22.87倍,对应上证指数2730点。即使考虑到目前的估值偏差部分因为全流通因素引发,未来指数中期小幅表现的潜在空间或仍然存在。

  配置建议:本周我们按3月月报的配置路径对配置进行方向性调整,结合经济数据及与行研进一步沟通,组合中剔除题材配置,维持银行、房地产作为基础配置,根据上周行研调研情况,维持LED、食品饮料、医药(中药、生物医药)配置,增加零售、旅游配置,建议关注水电要素价格改革机会。  

  相关专题

  慧眼识券商-2012每周策略英雄榜

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册