首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日两会语录:中小企良莠不齐造成银行放贷难

2012年03月13日 18:48 来源: 中国经济网 【字体:

今日两会语录:中小企良莠不齐造成银行放贷难

  银监会从来没有任何提示,让银行在放贷的时候戴上有色眼镜对待中小企业。”——全国政协经济委员会副主任刘明康表示。在日前的政协经济界小组讨论会上,各位委员纷纷将中小企业融资难的原因归结为银行嫌贫爱富,并最终导致了多数企业只能选择地下钱庄和民间借贷。刘明康称,中小企业贷款的不良率是正常贷款的3倍,良莠不齐的状况自然造成了银行的积极性不高。

今日两会语录:中小企良莠不齐造成银行放贷难

  “银行家不能这山看着那山高,干了几年再去从政。”——全国政协委员、银监会主席助理阎庆民在回答中国经济网记者关于中国的银行是否有真正的企业家这个问题时表示。他进一步指出,银行工作要一心一意的去做,否则不利于培养出职业的银行家,但这个时间是很漫长,要从体制转换开始。

今日两会语录:中小企良莠不齐造成银行放贷难

  “多拿1元钱多交千元税的现象不合理,背后原因是计税方式不合理。”——全国政协委员、华东理工大学副校长钱锋表示,如果将年终奖平摊到每个月,那么速算扣除数应该减12次,而不是只减一次,减一次速算扣除数造成的后果,就是会产生多拿几元奖金却要多缴数千甚至数万元税收的不合理结果,也就是说,税前收入高的人,税后收入反而低了。这样不能体现纳税的公平性。

今日两会语录:中小企良莠不齐造成银行放贷难

  “我们六百万医务人员绝不能因为极个别现象就说我们整个队伍都是这样的。”——卫生领域王静成代表答记者问时表示。在当日“发挥医务人员医改主力军作用”的记者会上,有记者问及当前医药界存在着“收红包”、“拿回扣”的现象,王静成表示,在医改进行三年以后的今天,这已经成为极少数、极个别的医院或者个人的个别现象。

今日两会语录:中小企良莠不齐造成银行放贷难

  “对于一个9000万政党来说,只是少数。”——毛新宇。近日,全国政协委员、毛泽东嫡孙毛新宇在回答记者“对党中央大力提倡反腐败怎么看”时表示,中国共产党发展到今天,2010年底全国已经有8000万党员了,到现在估计已经9000万人,腐败分子还是少数。党中央大力提倡反腐,这是由中国共产党性质决定的,任何违背马克思主义路线和损坏群众利益的事情,都是不被允许的。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于放贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册