首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东预计2020年进入高收入阶段 率先实现现代化

2012年03月13日 20:20 来源: 中新网 【字体:

  根据测算,2020年,广东人均GDP将达到16887美元,城市化率将超过76%。这意味着广东将于2020年成功进入高收入阶段,在中国率先基本实现现代化。

  13日,中国社会科学院广东课题组、社会科学文献出版社在北京联合举办《广东经验:跨越“中等收入陷阱”——迈向2020年的广东发展战略转移、发展方式转变和发展动力重构》新书发布会。

  据了解,中国社会科学院广东课题组在广东官方和广东省社会科学院的协助下,深入广东省10个地市进行调查研究,完成了30多万字的研究报告并成书出版。

  该书总结了中共“十七大”以来广东贯彻科学发展观、发展战略转移、转变发展方式和重构发展动力的基本实践和经验,分析了广东在新时期面临的国内外条件,提出了面向2020年的发展战略、方式和动力的选择,并归纳了广东经验对于中国未来发展的全局意义;从突破“中等收入陷阱”、城乡统筹、开放型经济发展和粤港澳一体化四个主题来总结广东经验与破解未来发展难题。

  广东省副省长雷于蓝表示,“跨越中等收入陷阱”是一个世界性难题,广东目前正处在建设幸福广东、实现转型升级的关键时期,该书将广东经验上升到理论层面,对广东的实践提供了很好的理论指导。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于科学发展观的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册