首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:任职最后一年间政府将努力做好五件事

2012年03月14日 12:55 来源: 中广网 【字体:

  中广网快讯 今天(14日)上午10时,十一届全国人大五次会议举行闭幕会,大会闭幕后,国务院总理温家宝在人民大会堂金色大厅与中外记者见面并回答记者提问。

  [中央电视台记者]总理您好,我想问您的问题是,近年来您已经有很多次提起要促进社会的公平正义,但是现在社会上一些不公平的现象仍然是老百姓关注的焦点。请问您在任期之内还会做哪些工作进一步促进社会的公平正义?

  [温家宝]在我任职的最后一年,我们政府将做几件困难的事情,一定要做,努力做好,而不留给后人。

  第一件事情,就是要制定收入分配体制改革的总体方案。

  第二件事情,就是要制定并出台农村集体土地征收补偿条例,真正保障农民承包地的财产权。

  第三件事情,实现城乡养老保险的全覆盖。

  第四件事情,按照新的标准全面推进集中连片的贫困地区的扶贫工作。

  第五件事情,我们已经将教育经费占GDP的4%列入预算,我们一定要通过努力实现这个目标,并使经费合理使用。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于温家宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册