首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝称房价远未“合理” 引房地产股直线暴跌

2012年03月14日 17:04 来源: 中新网 【字体:

  中国国务院总理温家宝3月14日回答记者关于房地产市场提问时表示,房价远远没有回到合理价位,调控不能放松,如果盲目发展,将会出现经济泡沫。这一表态随即引起中国股市房地产板块直线暴跌,不到一个小时内即有逾7亿人民币资金逃离房地产板块。

  3月14日收盘时,中国房地产板块下跌5.25%,成为近一段时间跌幅最为“惨烈”的交易日之一。其中有荣安地产(000517)中茵股份(600745)等多只房地产股跌幅超过9%。

  在随后中国某金融网站所做的一份调查中,有接近82%的被调查者认为,温家宝总理表态是房地产股当天直线下跌的主要原因;另有超过65%的被调查者选择“近期不会投资房地产板块”。

  同时,房产股的暴跌拉低中国股市整体气氛一路下行,当天沪深两市有超过95%的上市公司股价均以下跌收盘,沪综指失守2400点大关,跌幅2.63%,深成指跌幅更是超过3%。

  对此分析人士指出,房地产股在官方表态后下跌实属“意料之中”:这打破了人们自今年以来对房地产宏观调控可能“放松”的猜想。

  广发证券(000776)分析师林鲁东认为,官方对“调控不能放松”的表态对房地产板块无疑是个“利空消息”,难免令市场出现恐慌情绪。但分析也认为,此次暴跌应只是短期现象,投资者不应过分悲观,中国股市中长期走势应值得看好。(完)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于暴跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册