首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江证券邓二勇:市场见底时间将远超市场预期

2012年03月15日 17:00 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 针对3月14日大盘的暴跌,长江证券(000783)首席策略分析师邓二勇点评认为:

  经济重回“衰退周期”,市场回归经济基本面

  3月14日,上证指数收于2391.23,降幅达2.63%。从行业表现看,逆周期、大消费和估值防御行业食品饮料、黑色金属、金融服务跌幅相对较小,而投资相关的房地产、交运设备、机械设备则跌幅较大。

  部分投资者认为市场调整是温总理讲到的“房价远远没有回到合理价位,调控不能放松”所导致,而我们认为这只是表因,其内在逻辑是:市场回归理性,焦点集中到对市场影响最大的因素——经济,温总理的讲话只是让投资者认识到政府政策冲击有限,约束导致放松是托底而非扭转经济趋势,市场将回归经济基本面;支撑市场反弹的经济、流动性环比改善因素已经消失,短期经济内生需求难以带来同比改善效应,市场反弹动力缺乏。

  根据中周期潜在增长率下降因素干扰下对经济趋势的判断,我们认为目前经济衰退趋势不变,经济调整趋于缓慢,用时间换空间,结合草根调研和2012年政府工作报告,我们判断2012年中国经济呈L 型平稳下降趋势。

  经济约束绑住政策红利的手脚

  输入性通胀压力、农产品(000061)供求紧平衡下的不稳定性、资源品价格改革等因素影响,2012年我国通胀压力仍不能忽视,同时我国经济呈缓慢调整走势,仍在政府的承受范围之内,政策红利短期难现。

  房地产调控处于关键阶段

  从70个大中城市新建住房、二手房价格同比、环比数据看,我们认为房地产调控已经取得一定的成果,但同时我们应意识到这种效果尚不具有普遍性,温总理说“要让房价降到合理的价位”,从芜湖、上海事件,我们认为目前的调控效果远没有达到决策者的心理目标;住建部部长强调“一定要让几个一线城市房价降下来”,房地产调控的目标目前都远未达到,因此政府对房地产的调控方向仍保持不变。

  市场趋势与行业配置

  一、1-2月宏观经济数据验证我们经济重回“衰退周期”判断,在经济衰退趋势确定的情形下,干扰市场的三大因素海外经济、政府政策、与传统经济周期的不一致已不再重要;欧美经济处于弱复苏阶段,对国内经济影响甚微,在经济约束下政府制度红利的施展空间已较为有限,中周期影响使得此轮经济衰退与历史三轮周期有所不同导致经济证伪是一个反复的过程,这三项因素已有所反应,不再是市场关注的焦点;

  二、目前市场关注的焦点是经济见底时间,我们判断2012年中国经济呈L 型平稳下降趋势,经济、市场见底时间会远超市场预期;

  三、在经济缓慢调整情形下,市场调整的重点和顺序有所不同,第一,行业配置结构调整是首要,建议转向逆周期、大消费与估值防御行业,第二,市场调整的时间比空间更值得关注,且更难熬,第三,建议仓位控制至中性水平。

  相关专题

  慧眼识券商——发现研究价值

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册