首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王岐山:持续打击侵权假冒 推进政府机关软件正版化

2012年03月15日 19:32 来源: 国务院办公厅 【字体:

  王岐山主持召开会议强调

  持续打击侵权假冒行为

  扎实推进政府机关软件正版化

  在“3·15”国际消费者权益日到来之际,中共中央政治局委员、国务院副总理、全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组长王岐山在京主持召开会议,研究部署打击侵权假冒行为和推进政府机关软件正版化工作。他强调,这项工作关乎“十二五”规划的顺利实施,关乎转方式、调结构、提高发展的质量和效益,关乎创新型国家的建设,关乎改善和保障民生。各地区、各有关部门要按照稳中求进的总基调,加大打击侵权假冒工作力度,扎实推进政府机关软件正版化,维护消费者合法权益,营造良好的创新发展环境。

  王岐山指出,打击侵权假冒工作转入常态化以来,各地区、各有关部门建立领导机构和工作机制,针对侵权假冒突出问题,组织开展集中整治,查办了一批大案要案;进一步完善软件正版化协调机制,积极推进检查整改工作,取得了积极成效。

  王岐山说,侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品形势依然严峻。要坚持标本兼治,宁断一指不伤九指,在建立长效机制的同时,要突出重点,明确阶段性目标。当前,要把打击制售假冒伪劣食品、药品、建材等不法行为作为重中之重。春耕在即,要突出整治农资领域制假售假、坑农害农行为,保护农民利益。要完善法律制度,加快诚信体系建设,加大刑事司法打击力度,及时查办并依法公布侵权假冒案件,强化社会监督。

  王岐山强调,当前推进政府机关软件正版化的首要任务是,确保今年6月底前所有省级政府机关完成软件正版化检查整改任务,明年12月底前所有市县级政府机关全部完成整改任务。各级政府要把软件采购经费纳入财政预算,建立健全软件资产管理和审计监督等制度,巩固软件正版化成果,防止反弹。

  王岐山要求,要充分发挥新闻媒体的宣传引导和舆论监督作用,采取多种形式宣传打击侵权假冒行为和推进政府机关软件正版化工作成效,曝光一批典型案件和违法违规企业,表扬一批守法诚信经营的优秀企业,营造良好的舆论氛围。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于软件正版化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册