首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江证券“黄金一代”散伙 总裁亲任研究所所长

2012年03月19日 10:16 来源: 理财周报 【字体:

  长江证券(000783)“精打细算”、“抠”,甚至“与员工争利”,这被视为人事动荡的根本原因

  总裁亲任研究所所长,这在券商界鲜有其闻。

  安信证券的悲剧,正复制在长江证券身上。只是,长江证券有过之而无不及。

  2011年7月,高善文一力带起的分析师团队出现集体离职潮,而他作为精神领袖孤身坚守。但2012年春天,长江证券研究所的“教父”张岚,随核心团队一道纵身离去。

  张氏人马,兵分两路,一路北上投奔中信建投,一路南下,加盟广发证券(000776)

  历经数年培育,2011年,长江证券研究所终于开枝散叶,斩获颇丰。孰料三个月后,“黄金一代”已随风飘散。

  这是为什么?

  “黄金一代”散场

  “我也觉得很痛心,不知道公司是怎么想的。”长江证券一位与研究所往来甚密的内部人士说。

  “我最后一次见张总的时候,他已经升为副总裁了,谁知最后还是走了。”

  2012年的春天,长江证券的研究所正经历着一场改朝换代的人事大变动。不同于其他券商分析师的跳槽多发期,长江证券这次的员工离职,其实更多了一份独有的意义:曾经的长江证券“黄金一代”,已经成了历史的记忆。

  根据理财周报的记者调查,除了去年就已离职投奔到广发证券的原长江证券副所长李兴外,原长江证券所长张岚也在今年的3月初转投至广发,继续和李兴搭档。若再添上先前已经跳槽至广发的建筑建材行业分析师邹戈,和化工行业分析师冯先涛,长江证券已经被广发挖去4名猛将。

  几与张岚同时离职的,还有原地产行业首席分析师苏雪晶,其已奔赴中信建投。据悉,与苏同赴中信建投的,还有两名原长江策略团队分析师。

  实际上,长江证券宏观策略团队是最先发生分裂的。2010年,策略团队核心人物,时任研究所副所长的周金涛离职,赴中信建投任研究所所长。

  随后,该团队中的分析师张凡、钟华先后离职奔赴广发证券和国泰君安。

  据理财周报了解,该段时间中陆续离职的优质分析师还有原金融行业分析师刘俊、信息技术行业分析师何之渊等等。

  上述分析师,绝大多数均为张岚主政长江证券研究所期间的核心团队,并随着影响力扩大,逐渐成长为长江证券“黄金一代”。而长江证券研究所,也成为新生代研究所中的一匹黑马。

  在“黄金一代”分析师中,仍留守的包括有色金属行业分析师葛军、通信行业陈志坚、钢铁行业刘元瑞等。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商——发现研究价值

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于长江证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册