首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高华证券二季度策略:政策微调将继续提供支撑

2012年03月21日 13:17 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 高华证券近日发布二季度A股投资策略报告,以下为报告要点:

  政策微调将继续提供支撑

  自2008年末以来,A股市场存在明显的三个上行/下行子周期,它们与国内政策的放松/紧缩周期以及发达经济体的几轮货币政策放松一致。去年底以来,中国的政策微调和发达市场新一轮货币政策放松标志着第三个子周期的开始,这显著降低了市场对增长的担心,增强了我们对市场积极看法的信心,尤其是对短期内市场的表现。我们重申沪深300指数年中/全年的目标点位为2,950/3,200点,分别对应10%/19%的进一步上行空间。

  盈利风险下降,流动性逐渐改善

  鉴于目前政策持续放松,我们对沪深300指数2011/2012年自上而下的17.4%/10.1%的盈利增长预测更有信心,基于自上而下的模型我们预测2013年盈利增长为16.6%。随着通胀率继续回落,我们预计政策将更为宽松,流动性也应继续逐渐改善,尽管发达经济体新一轮的放松可能会增加中国中期内的通胀压力。

  行业配置策略:小幅上调贝塔值

  我们将保险板块上调至高配,并将医疗保健板块下调至中性,从而我们行业配置的贝塔值有所上升。总体而言,我们看好内需周期性股(煤炭、券商和保险)和消费周期性股(汽车、家电、零售等)的组合,并继续低配防御性行业(电信/公共事业)和部分基本面仍然疲弱的周期性行业(钢铁、化工)。

  相关专题

  慧眼识券商——发现研究价值

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册