首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李慧勇:二季度降准势在必行 降息也非常可能

2012年03月22日 10:05 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 申银万国证券研究所首席宏观分析师李慧勇22日表示,通胀缓解为下调存款准备金率和降息打开空间,二季度准备金率可能再次下调,并存在一次降息可能。

申银万国证券研究所首席宏观分析师李慧勇

申银万国证券研究所首席宏观分析师李慧勇

  李慧勇表示,目前促使经济向下的力量占主导,二季度中国经济面临增长力量的切换,如果没有外力支持,经济破8的概率在增加。“在经济增长逼近容忍底线的倒逼下,降准已经势在必行,降息也非常可能”。李慧勇称。

  “考虑到稳定储蓄和加大金融对经济的支持力度,不排除非对称降息的可能,”李慧勇表示。

  他预计,通胀将继续回落,CPI全年上涨增长2.6%,PPI上涨1.1%,呈现前高后稳的走势,今年的政策重点将由通胀转向增长。

  经济走势上,他判断,二季度将迎来拐点和转机,3-4季度市场和政策的力量可能都向上,预计全年GDP增速为8.6%,前低后高。“不必对中国经济太悲观,”他强调。

  相关专题

  慧眼识券商-申银万国2012年春季宏观策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李慧勇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册