首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万春季策略会摘要:经济不悲观 股市缺乏大机会

2012年03月22日 11:12 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 3月22日,申银万国2012年春季宏观策略研讨会在武汉举行。以下为会议报告摘要:

  关于2012年春季宏观形势研判——减法到加法:申万研究认为,过去近三年的中国经济调整除了跟国际经济的再平衡有关之外,更多体现了政策主动调控的意图。目前三年的清理整顿基本完成,今年政策重点将由通过调整做减法更多转向通过改革做加法。首先,为应对次贷危机,政府大量投入资金和项目,在拉动经济V型回升的同时,也导致中国经济出现通货膨胀、房地产价格上涨、基础设施大干快上问题重重、地方融资平台项目贷款急剧增加等。过去3年中国经济一直在做减法,主动调控以清理保增长的后遗症。从去年的数据看,以货币正常化(通货膨胀和房地产价格上涨得到控制)、基础设施投资增长下滑至个位数、地方融资平台问题基本上得到解决为标志,我们认为短期还旧账基本结束,今年政策的重点将转向通过改革做加法;其次,做加法的方向,就是通过一系列改革释放制度红利,这是一个长期的过程。就今年而言,按照落实十二五规划、完成去年未完成的指标、实现政府重点工作的要求。

申银万国2012年春季宏观策略研讨会现场

申银万国2012年春季宏观策略研讨会现场

  申万研究认为:全球和中国都在等待转机。今年以来,全球经济走势基本符合预期。欧债进展顺利,短期风险降低,欧债危机从急症转向慢性病,全球避险情绪有所缓解,欧洲受到银行信贷和财政紧缩的影响,经济增长将会继续下行,预计上半年均维持负增长;美国劳动力市场好转,消费者信心和信贷净额上升,有助于经济复苏,但耐用消费品订单下降,实际消费支出增速下滑以及房地产市场依然低迷等问题将对复苏形成制约,预计美国经济调整的势头将延续到2季度。

  就中国经济而言,我们依然认为今年的通胀不是问题,核心矛盾在增长。今年通胀的回落是大概率事件。我们预计今年CPI涨幅为2.6%,呈现前高后稳的走势。预计今年PPI涨幅为1.1%,呈现前低后高的走势。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-申银万国2012年春季宏观策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于申万的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册