首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:小牛市 风起再扬帆

2012年03月26日 10:09 来源: 金融界网站 【字体:

  在通胀、流动性、利润增长的拐点变化下,一季度以来的小牛市格局具备坚实基础,二季度向上的弹性存在于美国经济复苏、部分基建项目投资恢复和国内消费刚性。

  如果经济能够贯彻M2增速保持14%、GDP增长由此前的保8%降为保7.5%,那么,我们认为去年四季度伴随着PPI回落所引导的存货周期调整一方面在经济演绎中已经度过了最为艰难的时刻,而另一方面A股的2100点也是此轮小牛市的拐点转折。

  与工业化行进中的股市贴合M1、M2增速相比,在稳定的货币供应环境下,市场依然能够体现出极强的稳定上升趋势。

  这种稳定的上升趋势一方面依托于在控制货币增速下的GDP、通胀稳定下移,另一方面,则在于利润的分配格局中往优势行业集中。14%的M2、7.5%的GDP足以支撑市场乐观。

  欧洲2011年四季度的流动性紧张对于国内出口的下行压力在接下来也会迎来一个较差的转折点,这也意味着美国经济在去年下半年以来所展现的复苏动力将会带给出口相关行业一个较高的弹性。而美国经济恢复也是二季度的主线。

  流动性:宏观平稳趋松、市场供需平衡。历史上除97年以外,M2实际增速最多比目标增速低出约2%。12年M2目标增速为14%,估计实际增速为12%以上,相比于2011年M2增速的持续下降,2012年则有望逐步回升。

  利润增长:2012年逐步回升。我们认为11年四季度已经见到全体上市公司单季度净利润增速的底部,对12年A股全年的净利润增速的预测为15%。

  市场趋势:风起再扬帆。压缩空间赋予市场操作时间的氛围仍然是小牛市,跟一季度的流动性紧张缓解和经济回落速度稳定相比,二季度伴随着美国经济恢复、部分基建项目投资重启、国内消费稳定,市场的向上运行可能较为缓慢,却仍不乏机遇。市场合理波动区间在(2300-2800)。

  行业配置与主题:围绕虚拟经济端和三点复苏弹性,看好券商、电子、轻工制造、医药、地产以及水利、核电的主题投资机会。

  机构来源:国泰君安

  相关专题

  慧眼识券商——发现研究价值

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰君安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册