首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东北证券周思立:大盘盘整向下 餐饮旅游难于幸免

2012年03月28日 13:53 来源: 金融界网站 【字体:

  餐饮旅游行业周报(2012.3.26)

  一周市场回顾:本周沪深300 指数报收2552.94 点,跌幅为2.69%。餐饮旅游(申万一级行业)指数报收2558.85 点,跌幅为3.11%。餐饮旅游(申万)指数跑输沪深300 指数0.42%。本周在申万一级行业指数涨跌幅排行中,餐饮旅游跌幅中居后。在申万餐饮旅游二级子行业涨跌幅排行中,酒店类(-1.61%)>;景点类(-2.63%)>;旅游综合类(-3.81%)>;餐饮类(-4.70%)。

  一周行业重要资讯:到 2015 年力争实现中俄双向旅游交流500 万人次。中国旅游研究院、携程旅行网联合发布国内首份休闲旅游研究报告。2011 中国旅行社年度报告发布。免税业务已成为三亚新经济增长点。

  一周重点公司公告: 丽江旅游(002033)发布2011 年年度报告。三特索道(002159)发布2011 年年度报告。首旅股份(600258)发布2011 年年度报告。

  新都酒店(000033)发布2011 年年度报告。世纪游轮(002558)发布2011 年年度报告。金陵饭店(601007)发布2011 年年度报告。

  行业投资策略:国家在海南实行离岛免税政策后,免税业务在三亚蓬勃发展,成为三亚新的经济增长点。也利好中国国旅(601888)免税业务的进一步发展(具体内容参见报告《中国国旅深度调研报告:旅游服务业务稳定增长,旅游零售业务打开业绩增长空间》)。我们继续维持行业“优于大势”的投资评级。

  我们维持个股推荐组合,重点推荐具有高成长性、估值有优势且公司业绩稳定增长的上市公司,如中国国旅、黄山旅游(600054)、丽江旅游、峨眉山A(000888) 等。

  风险提示:经济的下滑、国家政策对行业的支持力度可能低于预期、突发性自然灾害的不良影响等。

  相关专题

  慧眼识券商-2012餐饮旅游行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于餐饮的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册