首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发证券周户:二季度旅游企业业绩可能超预期

2012年03月28日 13:56 来源: 金融界网站 【字体:

  餐饮旅游行业2012年二季度投资策略:回归业绩驱动

  一季度旅游板块行情:二月旅游板块涨幅较大,一季度略优于大盘,主要的原因在于政策、事件及地产行业的间接带动。二月,七部委联合发布了《关于金融支持旅游业加快发展的若干意见》,证监会公开表态支持餐饮行业上市融资,政策利好不断。

  同时,在此期间,房地产行业明显强于大盘,进而间接带动涉房旅游公司估值。此外,东方宾馆(000524)首旅股份(600258)等则受资产重组等事件驱动,表现相对突出。

  二季度旅游企业业绩有可能超预期:节假日集中且相对较长有可能带动二季度旅游规模增长超预期。同时,随着通胀的回落,提价及提价预期将进一步带动行业景气度提高。不仅如此,CPI回落,将带动变动成本同比增速回落,进而部分改善旅游企业的盈利环境。

  因此,二季度旅游企业业绩有可能超预期。

  投资策略:一季度旅游板块行情主要受政策及事件驱动,而二季度则受益于节假日的来临、提价预期及变动成本同比增速回落等影响,业绩有可能超预期,股价驱动力更多转向业绩驱动。因此,选择需求确定性强、盈利能力改善的公司。

  建议买入中青旅(600138)、ST 张家界、丽江旅游(002033)、峨眉山,华侨城。

  风险提示:受通胀维持高位及人工成本持续提高的影响,2012 年一季报存在低于预期的可能。

  相关专题

  慧眼识券商-2012餐饮旅游行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于旅游的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册