首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河孙勇:耐心布局二季度 策略上先右侧后左侧

2012年03月28日 16:09 来源: 金融界网站 【字体:

  1.事件近期国际市场基本金属、黄金价格持续调整,A股有色金属板块走势显著强于金属价格。

  2.我们的分析与判断(一)、基本金属基本面持续疲弱近期国内基本金属基本面持续疲弱。2月末有独立第三方研究机构的调查显示:铜杆企业的开工率较低,这与我们之前对贸易商的电话沟通结果较为吻合。在中国进口数据上升的同时,我们看到LME库存降低和SHFE库存的上升。市场的物流并非简单的如此流向,比如LME库存降低并不发生在可以运到上海的仓库,但我们依然看到了全球整体形成的库存转移态势。

  (二)、过去一段时间黄金基本面并不乐观2月份,有关中国央行在国际市场购买黄金的传闻不绝于耳。我们认为除非在未来中国央行成立黄金和能源基金的传言兑现,否则此类消息对长期市场影响不大,主要是短期刺激效应。媒体称,2012年1月香港流入中国大陆的黄金数量为32.948吨,较前一个月减少15%,上海--伦敦黄金价格基差持续低迷,这些都表明中国近期黄金需求并不旺盛,过去一段时间黄金基本面并不乐观。

  (三)、稀土小金属受益于美日欧对华诉讼前期我们在晨会纪要中指出,稀土、钨钼受益于美日欧对华诉讼,钨钼钛受益于《新材料“十二五”规划》。我们预计美日欧对华诉讼将加快中国对南方重稀土和钨钼行业的整合速度,行业内的跨省整合力度也将大大超出市场原先的预期,同时去年稀土价格下行受中间商库存抛售压力影响较大,一旦未来出口管制放松,中间库存有望迅速下降。

  (四)、流动性预期是未来影响基本金属、黄金市场上涨的关键我们认为流动性预期是影响未来基本金属、黄金市场上涨的关键因素。从1月初至1月25日,市场经历了对美联储QE预期从低到高的过程,推动了金属和黄金价格的持续走强。从2月起,受美国经济数据持续转好影响,市场对美联储宽松预期逐渐降低,但受欧债危机解决进程的影响,风险偏好不断反复,但由于风险偏好主导权益市场,宽松预期更作用于商品市场,因此市场不断波动,但全球看权益市场显著强于商品市场。我们认为未来流动性预期一旦改善,仍是推动市场上涨的关键因素。

  站在当前的时点上,对未来美国经济数据的变化趋势,我们偏向谨慎而反复,这有利于市场抬升对宽松政策的预期,但不利于美国经济对风险偏好的支持力度。对欧洲而言,流动性仍集中于央行未充分释放,市场存在切实的流动性受风险偏好改善突然放大于市场导致市场一过性向上的风险。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:银河证券

  相关专题

  慧眼识券商-2012有色金属行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银河的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册