首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江证券陈志坚:电子行业景气有望继续攀升

2012年03月29日 09:50 来源: 金融界网站 【字体:

  电子元器件行业周报(2012.3.26)

  本周重点关注:OLED TV 商用化可能远快于预期三星电子为了赶在伦敦奥运开幕前正式开卖OLED 电视,已将面板供应时程提前,估计最快会在今年4月份开始投产OLED 电视面板,另一韩系电视大厂LG 预定也将在今年6月开始生产55寸OLED 电视面板。每届奥运会期间都会出现电视机销售热潮,更是厂商推出新技术/新产品的绝佳时机。三星急着在奥运前上市OLED TV,就是想将OLED TV 一炮打红,巩固并提升其在大尺寸OLED 应用领域的龙头地位,就像三星之前在全球首先推出LED 背光的液晶电视一样。无论如何,只要三星在今年正式推出OLED TV,那就意味着OLED TV 对液晶电视的替代威胁至少提前了一年,OLED TV 商用化可能远快于预期。

  本周行业数据追踪:2月日本半导体设备BB 值0.98环比上月继续回落;2月北美半导体设备BB 值16个月来首次突破1;2月日本FPD 设备订单出货状况;2月大尺寸液晶面板出货状况;2011.12-2012.1日本电子产品进出口数据;2012年1月日本电子行业产出。

  本周行业热点:三星降低处理器、LTE 依赖度高通中长期恐受打击;Gartner:半导体资本支出今年估减 7.3%;日本1月PCB产量连17个月下滑软板增 6.6%;涨价落实、稼动率增,铜箔基板厂3月营收升;Sony:12年度日本液电市场规模恐腰斩将大砍机种数量;索尼进驻友达共同开发面板携手抗韩;2016年LED 照明领域大功率半导体市场达30亿美元;新iPad 用户曝电池过热导致关机苹果称温度处于合理范围;微软正式发布WP 7.5系统覆盖国内九成热门应用;Win8今夏完工 10月上市;三星推MHL 技术,手机也可操控大屏幕影音娱乐;联电去年获利大减逾5成,EPS 0.84元。

  下周观点:2月北美半导体设备订单出货比BB 值为1.01,16个月以来首次突破景气荣衰临界点1,连续5个月持续上扬,显示电子行业订单需求已经重新步入繁荣期,与我们之前的判断一致。随着进入每年的季节性旺季,行业景气后续有望继续攀升,维持电子行业“买入”评级。

  本周市场表现:本周申万电子指数跑输大盘1.1个百分点,申万电子PE(TTM 整体法)值为35.02,相比上周下降1.23。

  相关专题

  慧眼识券商-2012电子元器件行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册