首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业证券刘亮:电子行业谨慎乐观 逢下跌买入成长股

2012年03月29日 10:11 来源: 金融界网站 【字体:

  电子元器件行业周报(2012.3.26)

  经过漫长的17个月,北美半导体设备BB值(订单出货比)终于站上1.0大关,对此我们持谨慎乐观态度。一方面,BB值持续上升表明业界对未来有信心;但另一方面,我们也注意到,当前的设备支出主要集中在NANDFlash、微处理器以及晶圆代工的先进制程上,由三星、Intel、台积电等少数厂商所主导,并不完全代表整个半导体市场。所以,我们对半导体景气回升持谨慎乐观态度,还要观察库存去化以及下游需求情况。

  苹果新ipad销售情况不错,但也传出部分地区销售不佳,新ipad也存在耗电量大、发热过高等问题,未来销售情况需要进一步观察。

  覆铜板3月正式涨价5%左右,生益科技(600183)将受益,下游PCB厂商是否跟着涨价值得关注;中国大陆4月开始提高大尺寸面板进口关税至5%,2013年可能进一步提高,京东方、TCL华星、南京熊猫(600775)等大尺寸面板厂商可能受益。

  投资角度而言,我们认为当前电子行业估值水平反映了较乐观的预期,未来仍会维持震荡,等待需求验证。不过,对于成长性明确的个股,下跌是买入的良机,我们推荐水晶光电(002273)安洁科技(002635)长盈精密(300115)鸿利光电(300219)

  水晶光电:全球红外截止滤光片、光学低通滤波器龙头;2012年单反、单电数码相机及800万像素智能手机快速增长,给公司带来确定性成长。

  安洁科技:苹果ipad、MacBook系列产品供应商,新ipad上市给公司带来确定性增长。

  长盈精密:手机连接器龙头,享受千元智能手机高成长;另外,公司开始进军金属手机外壳,也给公司带来新的增长点。

  鸿利光电:国内最具竞争力的LED封装企业之一;白光产品占比高、SMD在器件中占比高、LED应用收入占比高。

  相关专题

  慧眼识券商-2012电子元器件行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于成长股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册