首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝证券王广举:出口受阻 光伏业亟需国内市场驱动

2012年03月29日 10:14 来源: 金融界网站 【字体:

  光伏行业点评报告:“反补贴”税率确定,好于市场预期(2012.3.21)

  “反补贴”税率好于市场预期。最高4.73%的“反补贴”税率相对之前20-30%的市场预期,比较乐观。受此利好消息影响,尚德电力、英利绿色能源周二涨幅均超过10%。A股市场海润光伏、超日太阳(002506)等领涨新能源板块。

  “反倾销”税率5月16日确定初裁结果。市场对于“反倾销”结果及最终关税普遍比较消极。但我们的观点是,对关税最终结果无需太过悲观。美国对华光伏行业贸易顺差及平价上网需求等因素致使税率裁定结果一再延迟,如果中国采取对美光伏设备及多晶硅料反制,将同样导致美国光伏企业损失。

  短期利好组件企业。最终税率结果需等美国国际贸易委员会( ITC)完成调查才能确定,预计2012年底前结束。短期来看,我们认为二季度美国可能出现小规模安装潮,短期利好组件对美出口。我们重点关注的公司有,超日太阳、东方日升(300118)、海润光伏等。

  光伏行业过度依赖国外政策,亟需国内市场驱动。中国光伏产品长期依赖出口,欧洲市场占据70%的份额,美国市场占据10%的份额。美国宣布“双反”及欧洲补贴下跌等因素,致使国内光伏行业萧条。外需疲软、出口受阻的情况下,国内市场需求带动成为发展的新引擎,亟需国内政策进一步明晰推动。

  相关专题

  慧眼识券商-2012电子元器件行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光伏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册