首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信证券林振民:电子板块调整后有望持续向上

2012年03月29日 10:57 来源: 金融界网站 【字体:

  电子元器件行业周报(2012.3.26)

  行业近况与投资建议。受到大盘调整、以及电子股一季报业绩风险开始释放影响,上周电子板块继续下跌达3.4%。然而,近期的行业数据及业内动态显示,电子基本面仍持续向好。2月北美半导体设备B/B值首度破1,显示上游半导体行业已经逐步迈入扩张期,其他电子零组件订单可望逐步跟上。我们认为近期调整主要反映季报以及估值风险,3-4月份一季报风险释放后,板块走势有望持续向上。近期仍推荐订单开始强劲回升的低价智能机产业链(长盈精密(300115)欧菲光(002456));以及基本面与政策面持续超预期的LED行业(瑞丰光电(300241)鸿利光电(300219)勤上光电(002638))。

  每周精选图表:2月北美半导体设备B/B值突破1。北美2月半导体设备产业B/B值为1.01,不但延续了先前4个月的上升走势,同时也是近17个月以来首度破1。2月北美半导体设备订单金额较1月增加逾12%,连续5个月成长;出货金额增加超6%。SEMI总裁表示NAND闪存、微处理器(MCU)、晶圆代工等领域的先进制程投资将成为带动2012年半导体设备支出的关键。

  市场回顾。上周A股电子下跌3.4%,弱于沪深300(-2.7%),强于创业板指(一3.6%)。SOX上涨0.1%,台湾电子指数上涨O.g%。上周A股电子涨幅前三的子行业为消费电子、半导体封装、PCB/覆铜板,跌幅前三的子行业为手机零部件、电子制造服务、磁性材料;涨幅前三的个股春兴精工(002547)丹邦科技(002618)东软载波(300183),跌幅前三的个股为信维通信(300136)环旭电子(601231)汇冠股份(300282)

  相关专题

  慧眼识券商-2012电子元器件行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册