首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江证券陈志坚:小尺寸电容屏供不应求 4企业受益

2012年03月29日 11:20 来源: 金融界网站 【字体:

  电容屏行业深度报告(2012.3.13)

  In-Cell 触控技术2-3年内难以对外挂式(On-Cell)电容触控技术形成实质性替代威胁。

  未来几年电容触控屏市场需求规模庞大,成长迅速,主要驱动力来自:第一,低价智能手机普及化对电容触控屏的增量需求;第二,平板电脑等中大尺寸电子终端产品的需求。

  我们经过测算认为,中尺寸(10寸)电容触控屏2014年前可能供过于求,价格下降压力较大;小尺寸(3.5/4.0寸)电容触控屏从2012年开始供不应求,最具投资价值。

  电容触控屏技术未来主要发展方向:电容触控屏轻薄化趋势明显;传统电容触控屏产业链正在走向系统整合;厂商正积极研发新材料以降低生产成本;台韩厂商正积极导入OGS 技术。

  国内电容触控行业生产技术已经基本成熟,与台湾领先厂商的差距正明显缩小,生产良率稳步提升,国内智能手机普及化时代已经来临,国内一些领先企业将明显受益,因此我们重点推荐“超声电子(000823)”、“欧菲光(002456)”、“星星科技(300256)”以及“南玻A(000012)”。

  相关专题

  慧眼识券商-2012电子元器件行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册