首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券王莉:智能手机仍是全年投资主线

2012年03月29日 11:25 来源: 金融界网站 【字体:

  电子元器件行业周报(2012.3.21)

  本周市场回顾:本周A股电子行业指数下跌3.87%,跌幅居前,同期上证指数下跌1.42%;费城半导体指数上涨2.97%,同期道琼斯工业指数上涨2.40%;台湾电子行业指数上涨0.45%,同期台湾加权指数微涨0.49%。

  本周EMS加工制造、连接器、安防监控、北斗等子行业相对表现超越行业及沪深300指数,触摸屏、半导体封装等子行业跌幅居前。 消费电子领域,全年依然最看好智能手机带来的投资机会,包含:

  (一)看好苹果iphone5、三星Galaxy S3、索尼的Xperia P/U/sola等高阶智能手机新品未来放量。建议关注具有切入国际大客户能力,不断优化客户及产品结构的电声器件厂商歌尔声学(002241)、连接器厂商长盈精密(300115)及天线厂商信维通信(300136)(由于公司仍需要进行客户及产品线布局、整合北京莱尔德,预计明年业绩才会明显放量)。

  (二)看好中低阶(千元)智能手机放量给国内零组件厂商带来订单及出货剧增的机会,无论是国内厂商华为、中兴、联想、宇龙酷派均大幅调高今年智能机出货目标,还是国外Nokia强推的Lumia系列、Moto的XT681销量大超预期,预计中低阶智能机放量是大势所趋,中低阶智能机供应链可能会偏向于二三线零组件厂商,国内厂商在出货上将明显受益(注意价格过低的风险)。随着Q2中低阶智能机将进入放量期,建议关注有效产能可能显著回升的触控面板条线的欧菲光(002456)超声电子(000823)及cover lens厂商星星科技(300256)

  电子设备方面,依然坚定看好安防监控子行业,建议关注海康威视(002415)。 智能卡及移动支付提上日程,关注芯片厂商晶源电子(002049)国民技术(300077)

  LED子行业短期内开始具有投资机会,随着LED电视渗透率持续提升及近期来急单涌入,LED子行业预期回暖,我们认为行业洗牌仍在继续,LED拐点仍然未到,勤上光电(002638)等与户外照明、路灯等政府投资相关LED子行业有关系的公司将具有订单增多的机会,其它条线均在进行洗牌,需要优选能够冲出重围的公司。

  下周投资建议:目前,行业景气依然在缓慢复苏,随着电子企业月度及季度数据环比不断改善,预期改善逻辑将不断推高行业估值,如电容器厂商江海股份(002484)产能利用率不断回升,消费类已从1月份的7、8成回升至9成,工控类已从6成回升至7成多,有效产能回升明显。本周我们预计行业依然具有向上的可能性,维持谨慎推荐。不过,行业景气反应到公司盈利仍需时间,注意估值偏高的风险。

  下周重点关注公司:欧菲光(002456)、超声电子(000823)、星星科技(300256)、信维通信(300136)、海康威视(002415)。

  相关专题

  慧眼识券商-2012电子元器件行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册