首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发沈爱卿:地产二季度 回归之路

2012年03月29日 11:54 来源: 金融界网站 【字体:

  调整幅度有限、楼市走向回归

  在抑制投资投机的主基调不动摇的背景下,目前就推断楼市走向复苏可能为时尚早。但以国务院常务会议对房地产调控定位由“坚定不移调控”转变为“巩固房地产调控成果”为标志,政策微调的转折点已经出现,政策面微调促刚需是大方向。

  购房者的支付压力有望持续改善(目前8.5折利率优惠使得月供支出较去年下半年减少约15%,若考虑房价下跌10%,月供减少约23%),需求面的总体趋势是向好的。

  随着政策面和需求面的逐步改善,楼市调整的幅度已经有限。我们对全年楼市走势是乐观的,楼市走向回归是大趋势。

  地产股回归合理估值

  地产股经历两年的下挫,估值体系几乎崩溃。在楼市回归的进程中,地产股也应该逐步回归合理估值。我们相信,即使房地产行业的总体盈利水平下降,但仍然会在社会平均利润水平之上。如果这个判断成立,那么,地产股的合理估值水平应该在全行业平均估值水平之上。我们以沪深300的动态P/E 代表全行业平均估值水平,那么地产股估值与沪深300估值的比率在1附近应该是合理的估值水平。

  选股思路

  选股思路主要是两个方向:分别是一线高周转行业龙头、中西部等区域房价泡沫相对小的二线房地产公司。龙头公司无论是在销售方面、资金链方面还是在估值上都具备明显的优势,因此,高周转龙头公司是可以持续推荐的标的;中西部等区域房价泡沫相对小,政府微调的动力更足。而且,从区域经济发展来看,其行业增速有望居于全国前列。

  广发地产模拟组合

  万科A(000002)金地集团(600383)福星股份(000926)金融街(000402)、华侨城

  风险提示

  行业面临主要风险是政策风险。在抑制投资投机的主基调不变的情况下,大尺度的地方政府救市政策可能仍然会被叫停。此外,房产税试点或加快推进。

  相关专题

  慧眼识券商-2012房地产行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册