首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟:银行股盈利能力已脱离实体经济

2012年03月30日 05:40 来源: 东方早报 【字体:

  在昨晚公布的年报中,王亚伟还阐述了其对2012年宏观经济和证券市场的看法。他指出2012年市场仍面临很多不确定因素,但是由于经过2011年的下跌,市场的风险和收益预期均趋于下降。

  “中国经济正处在转型的关键阶段,各种深层次矛盾显现。在失去外需和政府投资两大增长引擎后,单靠刺激消费无法持续带动经济增长。中国经济步入长期良性增长轨道,有赖于通过打破垄断和降低税负等手段激发民间投资信心。”

  王亚伟说,2012年股市仍面临诸多的不确定性,国际政治局势的演化、欧债危机能否化解、房地产政策如何调整以及新股发行制度改革都将对A股市场的运行产生重大影响。

  不过从整体上看,“经过2011年的下跌,股市系统性风险释放较为充分,股价结构趋于合理。综合而言,未来股市的风险和收益预期都趋于下降。”王亚伟表示。

  王亚伟还特别对创业板和低估值的银行股作了点评。

  他说,创业板整体挤泡沫的过程尚未结束,但部分优质成长股的投资价值逐渐显现,为“自下而上”优选个股提供了机会。银行股的低估值短期来看仍具吸引力,但银行业整体的盈利增长已脱离实体经济的支撑,未来盈利能力的下滑和资产质量的恶化难以避免。

  实际上,王亚伟去年的对旗下两只基金持股的调整已经有所体现。

  根据年报信息,南风股份(300004)分别为华夏大盘和华夏策略的第10大和第9大重仓股。在银行方面,王亚伟则大力减持,其中建设银行(601939)交通银行(601328)去年的减持力度均超过2%,截至去年年末华夏大盘和华夏策略在金融保险业的持股比例分别为6.7%和4.87%,该比例低于行业平均持仓比例。

  此外王亚伟还表示,债券方面仍以可转债投资为主,将采取更积极的投资策略适时锁定收益,回避风险。截至去年年末,华夏大盘和华夏策略持债占比分别为6.48%和24.1%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于王亚伟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册