首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电子股一季度机会显著 华泰证券马仁敏荐股大涨47%

2012年03月31日 11:26 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 回望一季度,电子行业跟随大盘,走出了一段先扬后抑的行情。但总体来说,行业阶段性机会显著。数据显示,申万电子元器件指数1月份小跌2.24%,2月份大涨14.86%,3月份先扬后抑全月下跌8.81%,一季度累计上涨2.39%,同期沪深300指数上涨4.65%,行业超额收益-2.26%。

  从1月初到3月初,电子股都保持了强势上涨的势头,其中的领涨龙头如宇顺电子(002289)欧菲光(002456)等期间涨幅均在40%以上。投资者如果选中这些牛股,收益将十分可观。而即便未选中这些牛股,跟随分析师荐股操作,亦可收获较大的涨幅,如华泰证券(601688)分析师马仁敏推荐的年度组合为安洁科技(002635)超声电子(000823)大族激光(002008)士兰微(600460)拓邦股份(002139),虽然并未抓住市场的最牛股,但组合一季度最高涨幅达47.36%,期间涨幅18.50%,在2012年度电子行业分析师擂台中排名第一。

  马仁敏在其年初发布的电子行业策略报告中表示,2012年电子行业景气仍在底部,关注结构性投资机会。与其观点相似,收益亦相近的长城证券分析师刘深排名第二,其所推荐的年度组合为士兰微、顺络电子(002138)横店东磁(002056)宁波韵升(600366)一季度最高涨幅39.70%,期间涨幅12.93%。刘深同样认为,2012年电子行业投资策略应该是“寻找经济转型下的结构性机会”。

  其他分析师所推荐的股票组合表现则略逊一筹。按最高涨幅排序,表现最差的组合一季度最高涨幅仅为3.79%,且有15位分析师推荐的组合最高涨幅在10%以下;按期间平均涨幅排序,表现最差的组合大跌27%,而有11位分析师推荐的组合跌幅都在10%以上。

  金融界行业分析师擂台旨在跟踪各位行业分析师年度或半年度重点推荐的股票,借此评价其中长期选股能力,数据均采自各位分析师发布的年度或半年度行业投资策略报告。从2011年开始举办至今,擂台已历三届,在行业内获得了良好的反响。

  相关专题

  慧眼识券商-2012电子元器件行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电子股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册