首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股走势分化减小 分析师荐股难分高下

2012年03月31日 16:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 3月30日,一季度行情正式收官。2012年度银行业分析师擂台显示,一季度金融服务行业上涨5.97%,同期沪深300指数上涨4.65%,超额收益1.32%。华泰联合证券分析师戴志峰推荐的组合最高涨幅15.54%,排名第一。

  戴志锋认为,银行股具有“稳定的利润增长,确定的投资收益”,并重点推荐民生银行(600016)招商银行(600036)浦发银行(600000)北京银行(601169)南京银行(601009)华夏银行(600015),一季度以来最高涨幅15.54%,排名第一,区间涨幅4.55%,排名第六。

  而比较37位分析师推荐的股票组合收益情况可以发现,尽管各位分析师推荐的组合无一重复,但涨幅相差很小,显示一季度银行股走势分化较小。如37位分析师中有30位推荐的组合最高涨幅在10%-16%之间,第一名与最后一名仅相差9个百分点,区间涨幅第一名与最后一名相差更是缩小到8个百分点。

  在板块行情显著,而个股分化较小的情况下,各位分析师的荐股水平也显得难分高下。预计随着后续行情的演绎,分析师荐股涨幅之间的差异将呈扩大趋势。可供参考的是,在2011年度银行业分析师擂台中,最高涨幅第一名与最后一名相差10个百分点,区间涨幅第一名与最后一名相差22个百分点。

  金融界行业分析师擂台旨在跟踪各位行业分析师年度或半年度重点推荐的股票,借此评价其中长期选股能力,数据均采自各位分析师发布的年度或半年度行业投资策略报告。从2011年开始举办至今,擂台已历三届,在行业内获得了良好的反响。

  相关专题

  慧眼识券商-2012银行行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册