首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白宫神秘施工引发水管爆裂 卡尼笑称正钻探石油

2012年04月05日 12:41 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社华盛顿4月4日电 美国总统官邸白宫4日在施工时发生意外,一条水管爆裂导致水柱像喷泉一样冲至三四楼高,这也再次引发了人们对白宫已进行了一年多的神秘地下工程的好奇。对此,白宫发言人卡尼当日幽默地回应说,白宫正在钻探石油。

  这起施工意外发生在当天下午早些时候,从现场视频可以看出,水管爆裂的瞬间水柱便大量喷涌而出直冲天空,高度达到旁边的艾森豪威尔行政办公楼的三四楼高。

  在当天的例行记者会上,卡尼主动询问到场记者是否注意到那个壮观的“喷泉”,并称他从自己数百米外的办公室的窗户都能看到。

  有媒体借机要求卡尼披露那里到底在修建什么。卡尼笑着回应说:“我们正在钻探石油。”这一回应引发哄堂大笑。

  有记者“调侃”白宫钻探石油却钻出水来。卡尼则继续幽默地说,此处施工是奥巴马全面扩大能源生产政策的一部分,这一政策包括扩大国内石油和天然气生产,对可再生能源的投资,在30年内批准第一座核电站等等。

  从去年年初开始,就有媒体披露白宫西翼大楼附近正在大兴土木,并且出现一处巨大的施工坑,有媒体形容这个坑的面积之大足以“装下内阁全体成员,甚至还能再塞进几名国会议员。”

  这一神秘的工程引发各种猜测,有媒体推测,考虑到施工坑的“大小和复杂程度”,白宫这一工程目的可能是建造新的地下掩体。也有传闻说,此处是在秘密修建大型的“末日地堡”,以便在白宫遭到核打击等危急时刻供总统藏身之用。

  不过,有白宫官员早前澄清说,此次工程纯粹是提升过时的地下设施,包括更换老化的地下水管、电路、制冷、供暖和火警装置等,整个工程耗资8600万美元,将历时数年。

  官员们否认了修建地下避难所的说法。目前,白宫东翼地下深处已有一个可抵御核打击的加固掩体,2001年“9·11”恐怖袭击发生时,时任副总统切尼、总统安全顾问赖斯等就曾躲入该掩体,与仍然在外的时任总统小布什联系,并启动应急计划。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于石油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册