首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发证券沐华:银行股4月上旬可能存在估值修复空间

2012年04月05日 17:08 来源: 金融界网站 【字体:

  银行业月报(2012.4.5)

  M1如期反弹,负利率暂缓

  2月M1同比增长4.3%,比上月末上升1.2%。M1-M2负剪刀差收窄为-8.7%。2月份CPI同比上涨3.2%,结束了24个月负利率状态。M1反弹幅度较大预期与春节因素结束有关,在负利率改善背景下,银行存款吸引力趋升,M2预期将缓慢上升,全年达到14%的目标概率较大。2月新增外汇占款251.15亿元,较1月大幅收窄,贸易逆差扩大,准备金率继续下调预期上升。

  存款回流,新增信贷保持平稳

  2月新增人民币贷款7107亿元,符合我们近7千亿的预期,而低于市场8000亿的预期,主要为贷存比及资本充足率等因素制约及有效需求放缓。票据融资1106亿元,较1月份增加1026亿。2月新增存款16000亿元,较1月大幅增加24000亿元,主要为春节因素结束和负利率改善所致。预期在存款增长和政策引导下,3月新增信贷将稳中趋升。

  投资建议与风险提示

  伴随年报季报业绩刺激,银行股在4月上旬可能存在估值修复空间,此后因业绩同比增速趋降,且不良存在反弹预期,银行股可能与大盘走势持平,相对收益趋弱,绝对收益可期。下调行业评级为“持有”,综合业绩成长与估值水平,推荐浦发银行(600000)兴业银行(601166)农业银行(601288)华夏银行(600015)招商银行(600036),适度关注城商行。

  风险提示:1、经济波动对地方债务及银行资产质量形成阶段性压力;2、存在一定政策风险。

  相关专题

  慧眼识券商-2012银行行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册