首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指探底回升(201204)

2012年04月11日 10:15 来源: 金融界网站 【字体:

  《估值有支撑、政策预期在兑现,股指探底回升》——东北证券2012年4月投资策略

  四月市场运行逻辑:经济政策有望在期待中逐步兑现

  存款准备金率仍然存在下调基础,二月份调整后有望在四月继续实现向下调整,而在此过程中投资者的政策预期也有助于缓解市场对经济的不确定性。流动性的持续向好是市场稳定运行条件,而在当前市场参与资金仍以场内资金为主,场外资金入市规模和动力相对有限的情况下,货币政策的进一步调整将再次成为激发市场的有力因素。

  虽然市场普遍预期经济二季度见底,但仍需要更多层面领先指标的验证,尤其是能够反应企业以及经济活跃度的资金需求、投资状况的数据,而在等待经济数据向好的过程中,经济政策层面积极信息有望持续释放,这将有效增强投资者信心并成为市场上涨的基本面支撑因素。 经济探底过程中,业绩回落预期较为充分,因此在经济政策积极因素释放的过程中,并不会对市场构成显著压力,但业绩增速回落下,经济政策低于预期反而会对市场估值形成牵制,从业绩、经济、政策之间的关系看,经济政策有望抵消不利业绩的影响。

  四月市场走势:市场在情绪扰动中受到估值与政策支撑,股指探底回升

  经济增速的回落仍以政府主动调控为主,因此,基本面的好转必然需要政策的配合。市场将演绎政策主导经济,经济走向影响市场预期及其运行的内在逻辑,流动性继续向好以及证券市场改革在此过程中也将发挥重要的催化剂角色,而市场在投资者情绪波动中的调整幅度有限,政策预期的兑现和产业政策的落实将被投资者视为经济企稳向好的促发因素,并在市场运行以及投资者情绪进一步好转过程中产生放大效应,从而导致市场以探底回升的走势为主。

  四月投资策略:股指调整中仍以低吸为主

  市场受到经济走势不确定性下投资者情绪的扰动,但在经济以及政策层面积极因素持续释放过程中,市场调整幅度和空间有限。目前,基于估值、资本市场改革推进以及经济仍将平稳较快增长的多重因素下考虑,市场的调整对投资者而言仍是低吸的时机。

  投资线索:一,政府主导的投资领域有望逐步恢复,关注高铁、核电以及电网建设等投资领域;二,消费领域内的攻守兼备的汽车、家电以及基本面向好的餐饮旅游行业;三,年报以及一季度能够保持稳定高增长的中小盘个股

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册