首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长城证券寻丽珍:造纸估值吸引力降低 业绩逐季反弹

2012年04月13日 10:26 来源: 金融界网站 【字体:

  造纸行业二季度投资策略:供求矛盾压制业绩改善的空间和持续性(2012.4.5)

  造纸估值吸引力降低。目前造纸板块PE(TTM)19.02X,PB1.68X,估值纵向和板块间横向比较已不具备较大吸引力。2季度造纸板块若要战胜市场需要基本面的有力支持。

  2012上半年业绩逐季反弹。2012年1季度,生产厂商在去年第4季度采购的低价位原料库存投入使用,纸价也已触底,文化纸消费旺季临近,价格在成本推动下小幅上涨。今年上半年行业业绩逐季改善的确定性较强。

  供求矛盾压制业绩改善的空间和持续性。上半年业绩反弹归因于原料库存周期,中长期基本面走势取决于行业供求关系。由于缺乏国家层面的整体调控,行业新增产能获批步伐未明显放缓,且同质化严重,淘汰落后产能执行力度不够。需求方面,短期尚未看到明显好转迹象,长期来看,受互联网、无纸化办公等冲击,《造纸工业发展“十二五”规划》里预计“十二五”期间行业年均需求增速为4.6%,较“十一五”下降了4.5个百分点。造纸行业在没有外在因素如强有力的淘汰落后产能、新产能审批严格限制等政策出台之前,行业依靠自身发展解决供需失衡的时间将十分漫长。产能过剩必然压制业绩改善的空间和持续性。

  推荐中顺洁柔(002511)和永新股份。看好国内生活用纸的发展前景,中顺洁柔(002511)作为该领域第一梯队成员,上市后制约公司发展的产能和资金问题得到有效解决,凭借良好的市场美誉度和认知度、差异化竞争、精准的市场定位、以及成熟的销售网络,公司业绩持续快速增长值得期待。永新股份(002014)为我国塑料软包装行业龙头,产品客户覆盖食品、日化、医药、农化等多个领域的众多国内外知名企业,行业销售额年均增长15%,依托优质客户,公司享受超越行业的增长溢价,产能扩张稳步推进,为高增长提供保障。

  风险提示:原材料价格短期内剧烈波动风险;系统性风险。

  相关专题

  慧眼识券商-2012轻工制造行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于供求的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册