首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东北证券:下次降准可能在二季度中后期

2012年04月13日 14:13 来源: 证券时报网 【字体:

  东北证券(000686)4月13日针对3月金融货币数据发表了研究报告。报告认为,短期难以迎降准等货币放松,下次降准可能在二季度中后期。

  报告认为,货币条件进一步改善已经无疑,信贷短期超预期释放表明降准的紧迫性降低,4月份难兑现;而企业需求依然疲软也表明政策组合仍需优化,利率、投资项目甚至市场准入放开等措施应在工具箱内。

  报告认为,短期难以迎降准等货币放松,下次降准可能在二季度中后期。而票据直贴利率进一步下行至4.5-5%间,市场利率或倒逼基准利率下调,年中降息仍有可能。而需求不旺也意味在有序改善流动性同时,加快消费和产业政策落地,提高投资积极性。因此,报告认为转型版的刺激政策或有望推出。

  相关专题

  2012年3月及一季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于证券时报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册