首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券:4月末有必要下调存准率

2012年04月13日 14:17 来源: 证券时报网 【字体:

  根据中国人民银行2012年4月12日公布的数据,2012年3月末,广义货币(M2)余额89.56万亿元,同比增长13.4%,比上月末高0.4个百分点;狭义货币(M1)余额27.80万亿元,同比增长4.4%,比上月末高0.1个百分点;流通中货币(M0)余额4.96万亿元,同比增长10.6%。招商证券(600999)针对上述数据发布研报认为,新增信贷的大幅增加与较强的财政投放力度推升M2至13.4%;新增信贷1.01万亿元,印证了此前判断,即央行首先会对贷款政策调整来刺激贷款需求,而不是优先调整贷款利率。

  招商证券认为4月末仍有必要下调一次存款准备金率。在货币政策采取预调微调的策略下,虽然通胀反复并未改变下行的趋势,不过研报预计4-5月份通胀水平在3%至3.5%,因此,目前降息的空间较小;而存款准备金率的调整主要看外汇占款的波动,基于研报对于3月外汇占款的判断,招商证券认为央行仍有可能在4月末下调一次存准率以应对外汇占款的大幅放缓。可观察两个指标,一是招商外汇供求强弱指标显示的4月外汇占款增减情况,二是银行间市场资金面状况,如果银行间隔夜回购利率大幅上升,则下调存款准备金率的必要性上升。2012年合适的信贷增速目标应该在8万亿左右,一季度已经投放了30%,预计年内其它月份的信贷节奏将会较为均衡。预计4月新增信贷会回落至8000-8500亿左右。全年M2为14%的目标无须担心。

  相关专题

  2012年3月及一季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招商证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册