首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视《对手》:城市该限狗吗?

2012年04月26日 17:23 来源: CCTV《对手》 【字体:

  主持人观众朋友大家好,欢迎来到财经辩论节目《对手》,我是王凯。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颤。这是大诗人陶渊明为我们描绘充满幸福的图景。我相信很多爱狗爱犬的朋友也会憧憬这一幅图景。但是看了刚才这个短片,我们会听到两种声音出现,一种会说不管是大狗还是小狗,它只要是狗,本身就是生命。另外一方可能会说,人权也有大狗权,为了人的安全,狗应该做出牺牲。到底我们的城市该不该如此限狗,今天我们就好好探讨一下。红方第一位嘉宾,资深评论员王福重。福重怎么看这个事,该不该如此限狗?

央视《对手》:城市该限狗吗?

王福重

  王福重:养狗不是私事,是公共事务,狗养是我的自由。没错,养狗是自由,是他人的利益。不要以为搭了狗窝,买了狗食,就可以养狗。

  主持人:谢谢福重。蓝方第一位嘉宾北京电台主持人刘思伽怎么看?

  刘思伽:如果单纯对人身的伤害来说,车祸显然猛于狗患。咱们国家连续十年车祸造成的损害连续全世界第一。 到底车的问题还是人的问题。同样在这个问题到底是犬的问题还是人的问题,要分清楚这个问题。

  主持人:红方第二位嘉宾是新浪财经编委任立殿。

央视《对手》:城市该限狗吗?

任立殿

  任立殿:只要是狗,在公共场合在公共场合就可能对人造成伤害,就应该有所限制。

  主持人:媒体评论员朱煦。

  朱煦:对狗的限制实际上不仅仅是对狗的限制,实际上是对人的限制。既然城市已经变得越来越冷漠,所以如果狗再不陪在人的身边,要么变成死城,要么这个城就给人待着了。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于养狗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册