首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥朗德赢得大选成为法国新总统 未来施政非坦途

2012年05月07日 03:49 来源: 中国新闻网 【字体:

奥朗德赢得大选成为法国新总统 未来施政非坦途

  当地时间4月22日,法国总统选举第一轮投票拉开序幕。共有10名候选人参加此次大选的首轮角逐,其中被公认为最具影响力的有执政党人民运动联盟候选人萨科齐、社会党候选人奥朗德。图为4月20日,法国总统候选人奥朗德发表演讲。

  中新网巴黎5月6日电 在5月6日晚结束的法国总统选举第二轮投票中,代表社会党参选的弗朗索瓦·奥朗德获得胜利,成为法兰西第五共和国第七位总统,法国也在17年之后迎来首位左翼总统。

  根据初步统计的预估结果,奥朗德在第二轮投票中获得 51.8%到52%的选票,而代表执政党人民运动联盟参选的现任总统萨科齐获得 48.2%到48%的选票。以“改变,就是现在”为口号的奥朗德成功赢得求变的民心,并继密特朗之后成为第二位左翼总统。

  萨科齐在5年任内因政绩不佳引发民众不满,选前一直处于民调落后的劣势。志在连任的萨科齐虽然高举“强大法国”的旗帜,并试图打造“危机总统”形象,但最终未能实现逆转。

  法国新一任总统接下来仍面临着经济低迷、财政失衡、失业率高等诸多内政问题,以及欧债危机持续、信用评级遭降的外部环境。对于缺乏执政经验的奥朗德而言,其治国之路并非坦途。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于法国总统的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册