首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

熊尾牛头 回升在即(201205)

2012年05月08日 14:39 来源: 金融界网站 【字体:

  《熊尾牛头 回升在即》——德邦证券2012年5月投资策略

  1季度经济增速低于预期且低位运行,既是2011年政策调控的结果,也是当前政策放松的原因,积极的财政政策及其配套的货币政策转向微调是2012年政策环境的重要特点。我们将全年GDP增速下调至8.5%,维持2、3季度经济先下再上,全年前低后高的观点不变。在出口下台阶之后,经济下滑的主要风险来自房地产投资,经济企稳回升的主要动力来自政府投资。

  通胀短期反弹,但回落趋势不改。我们认为CPI同比增速已于2011年7月触顶,最新的3月份CPI反弹至3.6%,主要受3月天气影响,蔬菜类价格大幅上涨所至,但我们依然认为二季度将进一步回落至3%以下。4月通胀目前看优于预期,蔬菜价格上旬出现大幅回落,肉价继续回落,食品平均旬涨幅为-0.7%,全月CPI有望出现环比负增长,同比达到3.3%左右的水平,由此,政策放松导致通胀反弹的忧虑有所减退。

  政策方面,2012年的政策环境将略微友好一些,2012年政策定调“稳中求进”,随着通胀水平的阶段性回落,经济工作的重点将从控通胀向保增长微调,但幅度不会太大。目前的政策转变已经开始,巴西、印度的降息则进一步加大中国政策松动力度的预期,12年M2增速设定为14%,相应新增信贷超过8-8.5万亿,未来仍有2-3次的存款准备金率下调的机率。

  流动性方面,货币政策已开始逐步放松,流动性有所改善。3月份新增人民币贷款1.01万亿高于市场预期,信贷增速提高0.5个百分点至15.7%。一季度数据相加,共新增贷款2.46万亿元。自从放出天量信贷的2009年以来,各年同期数据一直在下降过程中,相比去年前三月新增2.25亿元的规模,今年这个数据还略有增加。从3月份流动性指标来看,流动性改善缓慢。M1同比增速4.4%触底反弹,相比上月回升0.1个百分点,已连续两个月回升;M2同比增速13.4%比2月份略回升了0.4个百分点,货币供应量已连续两个月好转,只是幅度不大,预计未来仍将进一步改善。

  投资策略:2012的宏观经济增长进一步放缓,通胀水平面临逐步回落,未来经济工作的重点将从控通胀转向保增长,政策的转变已经开始,财政政策更加积极,货币政策未来有2-3次的降准机率,证券行业政策也是利好不断,流动性将逐步改善对市场形成支撑。我们坚持二季度策略观点A股市场未来3-6个月看涨,高度估计在2700点附近,5月份有望延续上升势头,建议超配股票。行业配臵国家投资的重启将给工程机械、水泥、重卡、铁路设备这四个行业带来估值修复行情;还有紧缩政策放松重点受益低估值的金融服务。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于德邦证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册