首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高西庆:中投公司停止购买欧债 将寻新投资方向

2012年05月10日 09:06 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据外媒报道,中国投资有限责任公司总经理高西庆透露,由于欧洲债务危机的影响,中投公司已经停止购买欧洲国债,不过该公司将继续在欧洲寻找新的投资。高西庆昨天在埃塞尔比亚斯亚贝巴的世界经济论坛非洲会议上接受了采访,他表示,“欧洲债务危机现在是关注焦点,我们依然在欧洲寻找投资机会,即使我们不希望购买任何欧洲国债”。

  欧洲各国领导人正在努力遏制欧洲债务危机,欧债危机已经进入第三个年头,导致希腊、葡萄牙和爱尔兰接受援助,欧洲各国官员承诺紧缩财政政策,担心危机蔓延到欧洲第三大意大利和第四大经济体西班牙。

  高西庆称,中投公司将加强在非洲的投资,该公司在非洲的投资金额有限,因为项目规模不大,不适合其投资标准。作为主权财富基金,中投公司在中国以外推动投资,寻求增加国家外汇储备收益和确保商品供应。他同时透露,中国政府今年向中投公司注入了500亿美元资金,政府尚未对是否定期向中投公司注入资金做出决定,该公司现在并不担心资本重组,从长远来看,中投公司应该有所作为。高西庆表示,中投公司只考虑对非洲公司投入至少1亿美元的资金,持股股份不超过10%,除了非洲采矿业,许多公司都不符合这些标准,在全世界最贫穷的大陆进行投资是个挑战。

  高西庆承认,在非洲投资需要有平均2%的回报,高于发达国家的企业。中投公司在2011年12月22日宣布以2亿兰特(约合2.51亿美元)的价格收购前南非政治家西里尔?拉马福萨的Shanduka集团,持股25%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册