首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国将与厄瓜多尔联合主办第九届中博会

2012年05月10日 14:07 来源: 赢周刊 【字体:

  

  

啊

(赢周刊记者 朱卫卫/图)

吧

中博会组委会副主任兼执行主任、广东省副省长刘志庚(赢周刊记者 朱卫卫/图)

才

厄瓜多尔外交商务统筹副部长法兰斯克·里巴德尼亚(赢周刊记者 朱卫卫/图)

的

在备忘录签字仪式之前,刘志庚会见了法兰斯克·里巴德尼亚(赢周刊记者 朱卫卫/图)

饿

中博会组委会秘书长、广东省政府副秘书长林英(赢周刊记者 朱卫卫/图)

  4月26日,中厄联合主办第九届中国国际中小企业博览会备忘录签字仪式在广州举行。厄瓜多尔将作为联合主办国之一与中方联合举办第九届中博会。中博会组委会副主任兼执行主任、广东省副省长刘志庚,厄瓜多尔外交商务统筹副部长法兰斯克·里巴德尼亚出席了签字仪式并致辞。中博会组委会秘书长、省政府副秘书长林英主持了签字仪式。厄瓜多尔驻广州总领事馆总领事马莲娜女士,中博会组委会副秘书长、广东省经济和信息化委员会主任杨建初,广东省外办副主任李坚,中博会组委会秘书处副主任、广东省中小企业局局长张文献,南方航空股份有限公司副总经理何宗凯,广东省贸促会副会长张华等见证了备忘录的签署。

  厄瓜多尔将作为第九届中博会联合主办国之一,组织企业参加由中国工业和信息化部、国家发展和改革委员会、财政部、商务部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、中国银行业监督管理委员会及广东省人民政府主办,于2012年9月22日至25日在中国广州举行的“第九届中国国际中小企业博览会”。这是中博会框架内首次与南美国家联合举办。厄方主办方为厄瓜多尔投资出口促进总局。

  刘志庚对厄瓜多尔参与联合主办第九届中博会表示欢迎。他在致辞时表示,中国国际中小企业博览会是经中国国务院批准、由“七部一省”共同主办的中小企业博览会,从2004年开始迄今已成功举办了八届,并先后邀请了七个国家联合办展,成为目前中国规格最高、规模最大、影响最广的中小企业国际性的盛会,成为各国中小企业成功搭建的展示、交易、交流、合作的有效平台,并对提高中国和联合主办国中小企业投资竞争力、进一步深化双方经贸关系具有重要的促进作用。

  刘志庚指出,厄瓜多尔共和国是南美洲的重要国家,自然资源丰富,发展潜力很大,与广东有很强的互补性。中厄双方合作前景广阔,在发挥经贸互补优势、提升合作水平方面有很大的发展空间。我们将增进对厄瓜多尔的了解,进一步加强双方在合同贸易、市场开发、资源开发等多个领域的交流合作。通过中厄双方及其它联合主办国的共同努力,第九届中博会一定会精彩纷呈,取得圆满成功。

  今年是中厄建交32周年,中厄双方共同签署联合主办“第九届中国国际中小企业博览会”备忘录,将成为中国和厄瓜多尔中小企业合作的一个新的起点。

  法兰斯克·里巴德尼亚表示,中国是厄瓜多尔的投资大国之一,中厄联合主办第九届中博会将增强两国之间的经贸联系,还能加强两国之间的友谊。厄瓜多尔将把最好的企业和最好的产品带给中国人民,并好好把握中博会带来的巨大商机。

  在备忘录签字仪式之前,中博会组委会副主任兼执行主任、广东省副省长刘志庚会见了法兰斯克·里巴德尼亚副部长一行。

  据悉,中厄两国政府在1975年即签订了贸易协定,自1980年建交以来,双边关系发展顺利。近年来,两国经贸关系发展迅速,经济合作领域不断拓宽,两国在投资、工程承包、劳务合作、金融等领域的合作取得了积极发展,厄瓜多尔已成为中国在拉美的主要投资对象国之一。截至2011年第三季度,中国对厄累计投资达5855.17万美元,同比增长42.28%,目前,中国对厄主要出口商品为机电、化工和轻工产品等,主要进口石油、矿产品、鱼粉、木材等。中国在厄投资不断增长,在能源、基础设施建设领域的合作已取得了较大发展。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中博会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册