首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国央行官员:德国银行业已做好应对危机的准备

2012年05月17日 20:41 来源: FX168 【字体:

  德国央行(Bundesbank)理事会成员Andreas Dombret周四(5月17日)表示,欧元银行业较危机之前的状态更好,而德国银行业也已经为希腊形势的恶化做好了准备。

  Dombret指出,德国的商业银行已增加了缓冲资金,而欧洲银行业对比危机开始时更有韧性。

  Dombret称:"我确信欧洲银行业的韧性已明显较危机前有所提高,而德国的商业银行已经准备好应对希腊问题的扩大。"

  他并称:"我不会对希腊或者该国银行是否将会违约进行臆测。但你可以认为各国银行的高管都在不间断地密切联系。"

  同时,Dombret对希腊左翼党派质疑援助计划表示忧虑。他指出:"这些评论将造成信心流失,并对希腊产生反效果。同时,它动摇了欧洲局势的稳定,因为希腊方面知道危机将会向其他欧洲国家蔓延。"

  对于欧洲央行(ECB)推出的非常规流动性操作,Dombret称:"长期再融资操作(LTRO)就像是抗生素他很必要,但不能任意的使用。我们必须考虑到他的副作用,并且在某个时间点必须停止使用。"

  意大利和西班牙银行业利用贷款成本为1%的LTRO资金换取更高收益率的主权债券,但Dombret表示这一行为并非可持续性的商业模式。他指出:"欧洲央行正密切监视LTRO所引起的风险。"

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Dombret的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册