首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湘财证券许雯:金属价格受制欧债及需求双重冲击

2012年05月18日 09:02 来源: 金融界网站 【字体:

  投资建议

  目前希腊政局变动所引起的其退出欧元区以及其对其他债务国影响的担忧仍是市场关注的焦点,而围绕就业问题争辩的QE3推出普遍预期时点在6月份以后且仍需要经济数据的确认,在此之前美元强势仍将因欧洲风险得以维持,从而抑制大宗商品价格。国内针对经济持续下滑的货币政策调整也实现了前期的流动性放松预期,我们认为市场关注的焦点将从流动性的放松转移到货币政策微调下实体需求面的反映,而流动性进一步加大的条件也依赖于实体运行数据的验证,基于此考虑前期基于“流动性放松投资高beta行业”的有色行业投资逻辑将转向对基本面增长稳定及盈利预期先触底品种的关注。而从基本消费面来看,需求增速下降及去年同期价格因素导致的盈利下滑持续将在大多数有色品种中表现,维持对基本金属的“增持”评级,对黄金及小金属的中长期“买入”评级。

  重点关注事项

  行业催化剂(正面):欧债危机的缓解、经济数据改善。

  风险提示(负面):经济继续疲软乃至衰退,欧债危机解决政策不确定性。

  相关专题

  慧眼识券商-2012有色金属行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金属的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册