首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:2012年纺织服装行业中期策略(附股)

2012年05月29日 11:51 来源: 金融界网站 【字体:

  上半年市场表现:纺织服装板块上涨8.45%,略微跑赢上证指数,其中纺织和服装板块表现差异较为明显,纺织制造上涨12.7%,而服装板块表现较为逊色,上半年仅上涨5.14%,跑输上证综指。

  上半年投资逻辑总结:纺织: 4月为界表现前强后平,原因在于1)前期高价棉库存消化逐步进入尾声,随着棉价在低位的企稳,以及国家对棉花收储价格小幅提高,全行业的毛利率将在一季度见底;2)出口仍然阴晴不定;服装:板块走势先抑后扬,原因在于估值先下调,盈利后小幅下调伴随初步估值修复。

  下半年投资线索:纺织看出口,服装看估值修复完成后的估值切换能否顺利进行以及高度如何。

  给予服装“增持”评级,但短期有如下压力:1)终端消费恢复程度仍不明朗,4月的服装消费明显转好主要靠的是促销拉动;2)从促销的“前世今生”来看,近年来品牌服装持续提价尤其是去年的大幅提价,导致了全行业销售额和销售量增长差异巨大,高库存成为行业现今面临的首要问题,量增取代价增成为拉动销售额增长的主要原因;3)目前的量增包括了“滞后”消费和“透支”消费,持续时间以及实际有效需求仍有待考察;4)从市场预期情况来看, 2012年的盈利预测已有下调,但下调幅度相当于只是取消了提价预期,由于经销商的滞后效应,预计今年量增低于预期性可能较大,或持续促销下,毛利率会受到影响。5)从估值角度来看,目前板块估值18倍,已初步完成估值修复和历史水平相比,并不具有优势。因此判断下半年估值切换行情会延后,且高度有限,对板块的利好因素包括2013年订货会数据大幅好转以及消费数据强势恢复。推荐个股七匹狼(002029)罗莱家纺(002293)搜于特(002503)

  纺织“增持”评级:判断下半年整体出口环境好于今年上半年,且经过了前期不断盈利预测下调风险已基本释放,推荐技术优势明显的细分行业龙头:鲁泰、华孚色纺(002042)伟星股份(002003)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于纺织服装的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册