首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:2012年中期中小盘投资策略报告

2012年05月29日 11:58 来源: 金融界网站 【字体:

  翻翻各大研究员的中期策略报告,大家的观点相当完整与清晰了。

  宏观说,“经济即将见底回升”。策略说,“蓝筹的配臵价值已经出现”。众多行业如是说,“关注。看好。推荐。”作为中小盘研究员,半年一度的策略报告应该写什么呢?市场、策略、主题、选股?我们将内容定位于主要来讨论大盘与小盘的差异。

  大盘与小盘,无论是规模、结构,还是走势、估值,差异种种。但是,我们认为,在当前资本市场的环境下,此时更值得研究的是,大盘与小盘的估值差异将是如何的变化趋势。本期报告将从制度改革、企业经营、市场指标等三个方面来分别阐述。

  通过学习金融工程研究员的《A股大小盘风格轮动研究》,我们建立了一个多元线性模型预测三个月后的相对估值,这与其预测下个月的相对走势有明显的不同,因为我们更关心的是,未来三个月,相对估值水平的变化方向可能是什么?不过最终我们放弃了测试出的胜率72.9%的线性模型,更倾向于用图表来直观地展现。

  我们重建了中小板/创业板的企业盈利预测模型,对于连续两个季度中小板符合预期、创业板略超预期的情况,我们调整了未来三个季度的盈利增速预测。与众多宏观策略的A股上市企业的盈利预测进行比较,创业板的业绩增速依然略好,而中小板业绩增速相近。

  在制度改革方面,我们延续了对于新股发行制度改革的前期观点,又比较了中小板、创业板、新三板、OTCBB的市盈率、换手率、融资数据,并对新三板扩容的效果进行了情景分析。

  我们的总体结论是:估值下沉只会是长期供求变化下市场博弈形成的缓慢过程,未来三个月中小盘的相对估值不会显著下降。转了好大的一圈,我们只想说明,2012年下半年相比2011年,看似中小盘估值仍然偏高,但是绩优企业的业绩增速将超过估值回落速度。未来绩优蓝筹股将在这里诞生,选股将会是有效率的。

  2012年指数波动区间预测:中小板综4300-5400,创业板综550-750。年底指数点位:中小板综4800(24-26xPE),创业板综660(26-28xPE)。

  后半部分,我们梳理了一些主题投资机会与相关股票,并附上前期的中小盘团队的深度研究报告。本次策略报告无重点推荐股票。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中小盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册