首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:公路、物流业2012年中期投资策略(附股)

2012年05月29日 13:11 来源: 金融界网站 【字体:

  物流行业:政策东风正劲

  外部环境和内生驱动共同将现代物流业推向新的历史前台。出口与投资风光不再,相关企业野蛮生长的阶段逐渐过去;精细化和专业化管理的重要性得到凸显,现代物流业在社会经济发展中发挥的润滑和促进作用在欧美发达国家已经得到良好验证。同时,国内物流企业自身也将告别粗放式增长,精细化管理存在较大提升空间。当下物流成本高企、中间环节挖潜空间大,向物流要效益得到各方高度重视。

  政策不仅是一次性主题。近年来物流扶持政策层出不穷,09年物流振兴规划出台,重视程度提升到新的高度,未来细化扶持政策仍将延续,优质物流企业终将长期受益。振兴规划和国八条及国九条提供了宏观政策导向,而中短期落实细则中结构性减税预期最为明朗。

  物流业“增持”评级。推荐组合:中储股份(600787)(仓储地王攻守兼备)、铁龙物流(600125)(转型现代物流特箱前景广阔)、保税科技(600794)(液体化工仓储翘楚罐容扩张是看点)、澳洋顺昌(002245)(IT金属物流龙头小额信贷助力)公路行业:现金牛探路多元化l 现金分红是公路股核心看点,契合目前政策导向。2008-11年公路业整体分红率39%,高于A股30%的平均水平。宁沪每年分红率均在70%以上,股息率超过5.5%的五年期定存利率,皖通、山高、深高、福建等股息率也均超过一年期定存利率。

  多元拓展进行时。公路主业成长性缺失且收费期限固定,多元化发展有其必要性;同时主业盈利较稳定,经营活动现金流充沛,具有实施多元化战略的资金实力。辅业拓展主要集中在房地产、工程施工、油品销售、参股金融企业等投资回报稳定的领域,大多数仍处于初级阶段;其中五洲交通(600368)“公路+物流+地产”战略成果显著,山东高速(600350)积极推进“公路+城市运营+矿产”战略等。

  政策影响反映较充分,公路专项清理结束后政策走向待观察。上市公司路桥资产权属清晰、法律程序完备,据“尊重历史”原则,行业政策变动中短期对上市公司直接影响小,且股价反应较充分;其潜在的中长期焦点是可能无法再期待外生政策利好。主业方面受国内经济增长放缓、新建公铁分流效应显现等影响,通行费收入增速同步反映宏观经济调整态势。

  公路业“中性”评级。推荐组合:宁沪高速(600377)、五洲交通、山东高速。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册