首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:电气设备行业2012年中期投资策略(附股)

2012年05月29日 13:28 来源: 金融界网站 【字体:

  细分子行业差异性突出,建立“七行业”模型理解下游电网、电源和工业需求的周期性。

  基础网架搭建完成,重点项目进度缓慢,影响2012年电网投资总量。根据国家电网规划,2012年全年固定资产投资预算为3362亿元,较2011年维持稳定。我们认为未来3年国网固定资产投资将稳定在3500亿元左右,而由需求引导的结构性调整值的关注。

  电网投资结构性趋势明显,看好配电和智能变电站发展。目前特高压直流建设较为有序,特高压交流建设进度难以预计,短期保持谨慎态度;短期看110kV及以下的配电投资持续景气;二次设备升级趋势将“常态化”,其中智能变电站投资有望提速,中短期看最具爆发潜质。

  相较电网投资增速放缓,电源侧随着供需缺口持续增大,以水电为代表的非石化能源有望在“减排”压力推动下迎来审批高峰。

  核电半年复批概率大,短期形成利好但实质影响有限。

  半年后水电审批或全面启动,受水电规划出台时间晚于预期的影响,2012年实际审批量或比我们之前预期的1700万千瓦低;但考虑减排完成情况,我们认为水电建设将是持续和稳定的。

  宏观景气度下滑影响下游工业需求,以变频、伺服、配电开关为代表的产品增速大幅下滑。我们认为2012年下半年或寻底但复苏力度有限。

  关注周期景气的子行业中具备“自下而上”机会个股。电气自动化依靠二次设备趋势性投资占比提升,推荐四方股份(601126)国电南瑞(600406);配网建设依托农网改造拉动,推荐北京科锐(002350)森源电气(002358)

  中长期从发展“必须性”理解行业趋势。电源建设看水电和核电;电网侧将继续发展特高压和智能电网,我们认为短期发展放缓暂不影响中长期建设预期,等待各方面条件具备。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电气设备的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册