首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30日A股综述:“新四万亿”的失落

2012年05月30日 15:38 来源: 21世纪网 【字体:

  项目审批进程加速的消息仅仅刺激大盘上涨了两天,今日水泥、铁路、钢铁等基建主题股表现便大不如前,沪深股指震荡收绿,热点也开始分散。这一夜之间,消息面上最大的变化就是,“官方纠偏‘新四万亿’说法”占据了舆论头条。

  截至收盘,沪指报2384.67点,下跌4.97,点,跌幅0.21%,成交848.3亿;深成指报10162.34点,下跌52.40点,跌幅0.51%,成交767.2亿。创业板较为强势,收盘上涨0.94%。

  重大项目进程确有加速迹象,但市场预期的“新四万亿”大规模刺激计划未免期望太高,除了官方所说的“要想再一次大规模的靠政府主导的扩大投资来刺激经济增长不太可能”之外,人民日报也发文引用专家观点称“目前国外环境不支持中国再来一次四万亿投资”。

  从盘面来看,获批项目集中的“铁公基”相关板块走势基本回归平淡,但仍有宝鼎重工(002552)天桥起重(002523)江苏神通(002438)个股压阵,而洪城股份(600566)鼎汉技术(300011)北新路桥(002307)等个股则都下跌超过2%。

  长江证券(000783)认为,目前市场反弹的逻辑即是政策大幅宽松,大投资重来,目前管理层还是比较冷静,大规模扩张投资目前既没有必要,也不符合现阶段结构转型的大方向。对应到二级市场,对基建等强周期板块应该以反弹对待。

  “新四万亿”之说偃旗息鼓,不代表政策力度不会加大,从盘面来看,今日领涨的环保板块、电器行业、核电板块、医药板块,全部出自产业政策利好,涉及循环经济十二五规划、生物产业规划、节能环保政策、彩电空调节能补贴、核电重启等。

  可见,短期市场重点仍然在政策面。根据中央预算,今年重点为保障性安居工程、“三农”建设、推进交通能源等重大基础设施建设、加快推进社会事业发展、加强节能减排、环境保护与生态建设以及支持自主创新和结构调整等,后市或围绕这些方面寻找热点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于鼎汉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册