首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生证券陈龙:光伏电站装机望超预期

2012年05月31日 10:04 来源: 金融界网站 【字体:

  报告摘要:

  我们维持电力设备新能源行业的持有评级,近期建议关注二次和配电设备。

  国网改革

  国网改革在即。继2月份国家电网公司宣布将对旗下中国电科院(300215)、国网电科院、中电装备进行重组整合后,近期国家电网改革已经进入到高层讨论阶段。我们认为国网改革势在必行,改革有助于解决内部同业竞争矛盾,利好国家电网旗下上市公司。

  智能电网

  “十二五”智能电网建设将拉动万亿社会总产出。国家电网公司科技部智能电网处处长林弘宇透露,在“十二五”期间国家电网智能化建设将投资2860亿元。今年将建设17个智能电网综合示范工程,163座充换电站和910台交流充电桩,智能变电站1329座,改造132座,建设26万户电力光纤到户,在26个省级公司推广配电自动化系统建设,建设8个省级智能电网调度技术支持系统,推广应用3700万只智能电能表。我们认为智能电网建设未来几年将加速发展,利好相关公司。

  光伏

  国家能源局正在制定民间投资新能源实施细则。目前国家能源局正在制定鼓励引导民间投资新能源和可再生能源的实施细则,支持民间投资全面进入新能源和可再生能源的各个领域、各个环节,建立公开透明的项目开发权获得机制,保障民营企业平等获得项目开发权。我们认为本次细则将有助国内光伏企业开拓下游电站市场,国内装机量有望超预期发展,利好逆变器厂商。

  核电

  2012年度首批能源科研项目启动,核电安全研发占7成。根据计划,这22个项目投入科研经费将达9.51亿元,其中涉及核电安全技术研发的费用占比达70%。我们认为未来核电发展主要以更加注重安全的第三代技术为主,以上信息无不释放核电重启积极信号,核电板块将迎来估值修复行情

  风险提示

  1)中国宏观经济政策变化2)欧洲区经济风险

  相关专题

  慧眼识券商-2012公用事业行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光伏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册